Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Застройщикам помогут получить ...

Застройщикам помогут получить дешевые кредиты

08 октября 2015 г.

АИЖК готово помогать застройщикам получать финансирование по сниженным процентам, что в конечном итоге сделает квадратный метр дешевле для граждан. Но не все девелоперы смогут получить поддержку

Настроения участников круглого стола Как оживить строительный рынок?», прошедшего в рамках сочинского инвестиционного форума, наверное, были бы куда более сумрачными, если бы на пленарном заседании Дмитрий Медведев не заявил: от господдержки ипотеки на первичном рынке жилья правительство не откажется. Программа доказала свою эффективность и, скорее всего, будет продлена. Строительный рынок воодушевился.

Как отметил министр строительства Михаил Мень, сегодня отрасль ищет ответы на три вопроса-вызова: как поддержать спрос, как предоставить застройщикам достаточное число подготовленных площадок и как сократить стоимость кредитования. Третий вопрос, пожалуй, самый сложный. Сегодня банки воспринимают строительный сегмент как очень высокорисковый, кредитуют его неохотно и требуют дополнительных гарантий. Определенную помощь застройщикам готовы оказать агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Вот что рассказал в эксклюзивном интервью Business FM глава АИЖК Александр Плутник.

Александр Плутник
глава АИЖК

 

Источник: BFM.ru