Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2013 г. /  В Нижнем Новгороде построят ун...

В Нижнем Новгороде построят уникальный спортивно-развлекательный комплекс

11 сентября 2013 г.

Не успели нижегородцы ознакомиться с амбициозными планами по масштабной подготовке города к чемпионату мира по футболу 2018 года, как областное правительство явило согражданам очередной чудо-проект. На сей раз речь идет об уникальном спортивно-развлекательном комплексе, который раскинется на 12 гектарах в окрестностях площади Комсомольской.

Инвестором строительства выступила южнокорейская компания MSC LBE Development, с которой губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 9 сентября подписал соответствующее соглашение. В рамках проекта корейцы обязуются возвести ледовую арену, тематический парк, торговый центр, пятизвездочный отель и, возможно, многоэтажные апартаменты, которые пополнят рынок жилой недвижимости Нижнего Новгорода.

http://s020.radikal.ru/i712/1309/8b/7b57bd079dcf.jpg

Ледовая арена для домашних игр нижегородского «Торпедо» будет вмещать 15 тысяч зрителей, в два с половиной раза больше, нежели дворец спорта «Нагорный», и станет одной из крупнейших в Континентальной хоккейной лиге. В качестве прототипа рассматривается замечательный дворец спорта в Минске. Разумеется, одним хоккеем арена не проживет – ее планируют использовать и в качестве концертной площадки. Большая открытая сцена будет подвешена под потолком и при необходимости опускаться вниз, превращая каток в концертный зал за считанные минуты.

Что касается тематического развлекательного парка, то, по словам генерального директора компании MSC LBE Development Августина Кима, он станет уникальным для региона и будет создаваться по мотивам легендарных блокбастеров студии Paramount – таких как «Стар трек», «Индиана Джонс», «Титаник», «Крестный отец», «Миссия невыполнима». Августин Ким подчеркнул, что окончательный список фильмов зависит от предпочтений нижегородской аудитории: «У нас в запасе есть 10 тыс. вариантов, выбирать фильмы будем в соответствии с интересами аудитории. Мы уверены, что парк будет интересен людям всех возрастов».

http://s017.radikal.ru/i417/1309/f3/bff11e172b1e.jpg

К слову, аналогичный парк студии Paramount успешно работает, к примеру, в Испании. Помимо вполне традиционных аттракционов, там созданы особые павильоны, оснащенные цифровыми системами виртуальной реальности, в которых зрители испытывают на себе эффект присутствия в сценах из различных хитов.

Реализация размашистого проекта потребует создания около тысячи новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций составит порядка 2 млрд долларов. Начало строительства - весна 2014 года.

Эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с двух-трех лет до двух-трех месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года он составил 258,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз ($ 1114,3 млн за 2012 год).

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Источник: NERS.ru
Автор: Андрей Гусев

Загородная недвижимость Нижегородская область

Текущие и актуальные предложения по продаже загородной недвижимости, которой являются и квартиры, и дома, и дачи с коттеджами, расположенные в Нижегородской области, предлагает специальный раздел портала supern52.ru

Жилая недвижимость Н.Новгорода

Квартиры и комнаты, дома и коттеджи - любое жилье в продажу и аренду Вы найдете в тематическом разделе "Городская недвижимость"

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде

Если Вас интересует коммерческая Недвижимость, расположенная на территории Н.Новгорода и Нижегородской области, заходите в этот раздел.