Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2013 г. /  Снос ветхого жилья и капитальн...

Снос ветхого жилья и капитальный ремонт жилого фонда станут главными задачами для министерства ЖКХ

12 февраля 2013 г.

В Нижегородском Кремле состоялась коллегия министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева. В рамках коллегии были подведены итоги работы в 2012 году, а также озвучены планы работы в сфере ЖКХ и ТЭК на 2013 год.

Министр ЖКХ и ТЭК Валерий Ульянов сообщил, что приоритетной задачей, поставленной перед муниципальными образованиями при подготовке к прохождению осенне-зимнего сезона, являлось проведение капитального ремонта ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей. В 2012 году было заменено 658,2 км ветхих инженерных коммуникаций. Другим направлением работы стало проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов. На эти цели в 2012 году было направлено более 897 миллионов рублей. В целом по области план капитального и текущего ремонтов жилищного фонда с учетом реализации региональной адресной программы выполнен муниципальными образованиями на 100,3%.

По словам Валерия Ульянова, ведется работа по газификации Нижегородской области в соответствии с генеральной схемой газоснабжения на период до 2020 года, разработанной Правительством региона совместно с ОАО «Газпром Промгаз». В 2012 году, как сообщили в пресс-службе Губернатора, природный газ пришел в Уренский район.

Валерий Шанцев отметил, что в целом работа министерства стала более организованной и системной, улучшилась ситуация с устранением аварий в плановые сроки. «Тем не менее, у нас есть ряд проблем, связанных с накопленным экономическим ущербом в сфере ЖКХ. Наша материальная база, основные фонды находятся в удручающем состоянии. Я дал поручение разработать программы по всем направлениям деятельности ведомства, чтобы четко определить сроки, средства, объемы работы и расставить приоритеты. Снос ветхого жилья, капитальный ремонт жилого фонда, замена ветхих сетей – основные вопросы, которым необходимо уделять повышенное внимание», - заявил Губернатор.

Источник: В Городе Н