Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2012 г. /  В пресс-центре информационного...

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» состоялся круглый стол «Покупатели жилья в ожидании кризиса..."

20 ноября 2012 г.

15 ноября 2012 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» состоялся круглый стол «Покупатели жилья в ожидании кризиса: факты и прогнозы», соорганизатором которого выступила ГК «СУ-155». По словам Андрея Ермолаева, заместителя генерального директора ЗАО «ДСК-НН» (входит в ГК «СУ-155»), статистика сделок по продажам квартир и показатели по объемам ввода жилья от ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде за 9 месяцев 2012 года демонстрируют отсутствие предкризисной напряженности среди населения.

Андрей Ермолаев начал свое выступление с описания итогов деятельности ЗАО «ДСК-НН» за 3 квартала текущего года. По его словам, сегодня компания является одним из крупнейших застройщиков столицы Приволжья. За 9 месяцев 2012 года ГК «СУ-155» инвестировала в строительство жилья в Нижегородской области 1,5 миллиарда рублей. Это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Рост капиталовложений влечет за собой увеличение объемов строительства жилой недвижимости. В 2012 году ЗАО «ДСК-НН» планирует сдать в эксплуатацию порядка 70 тыс. кв. м жилья в трех строящихся микрорайонах. Это составит не менее 14 % от общего объема ввода жилья в Нижнем Новгороде», - сообщил Андрей Ермолаев. Заместитель генерального директора ЗАО «ДСК-НН» сделал акцент на том, что в текущем году объем построенного компанией жилья по сравнению с прошлым годом вырастет на 13-15%. По словам Андрея Ермолаева, масштабы строительства позволяют ГК «СУ-155» сохранять цены на жилье минимальными. Сегодня стоимость квадратного метра в домах от ГК «СУ-155» на 15 % ниже средней цены предложения квартир экономкласса в новостройках Нижнего Новгорода.

Заместитель генерального директора ЗАО «ДСК-НН» также сообщил, что за 9 месяцев 2012 года ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде реализовала более 800 квартир общей площадью 54 тыс. кв. м. Андрей Ермолаев обратил особое внимание на то, что 82% квартир в структуре продаж – это двух-и трехкомнатные квартиры, и только 18% - однокомнатные. Этот тренд демонстрирует уверенность клиентов компании в завтрашнем дне. «Покупатели жилья приобретают недвижимость для личного использования. Все реже покупка квартиры рассматривается нижегородцами как инвестиционное вложение», - заключит эксперт.

Еще одним показателем, подтверждающим отсутствия предкризисного напряжения среди частных клиентов компании, является рост объема сделок с применением инструмента ипотечного кредитования. Порядка 70% сделок по продаже квартир от ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде осуществляется с использованием ипотеки.

«Сегодня нет объективных оснований для того, чтобы откладывать приобретение собственного жилья. Покупателям недвижимости в Нижнем Новгороде даны отличные возможности для реализации успешных сделок по покупке квартир», - резюмировал свое выступление Андрей Ермолаев.

В круглом столе также приняли участие:

* Татьяна Романчева, директор Нижегородского центра научной экспертизы
* Михаил Белов, начальник отдела экономического анализа и мониторинга предприятий главного управления Центрального банка России по Нижегородской области
* Алексей Денисов, генеральный директор государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородский Ипотечный Корпоративный Альянс» ГП «Ника» (региональный оператор АИЖК)
* Георгий Гречин, управляющий Нижегородским отделением «ВТБ-24»
* Олег Полетаев, заместитель директора департамента рекламы и PR ГК «СУ-155»