Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2012 г. /  Коммерческий долгострой на пл....

Коммерческий долгострой на пл. Лядова оживает

14 ноября 2012 г.

На днях стало известно о судьбе долгостроя на одной из центральных площадей Нижнего Новгорода  – площади Лядова. Торгово-офисный комплекс, строительство которого заморозилось ввиду прекращения финансирования в 2008 году, наконец-то вновь открыл ворота для строительной техники.

Скорей всего это связано с запуском второй очереди метромоста, соединившего главные улицы двух частей города – Московского шоссе и улицы Белинского, и удачно спланированной развязкой на площади Лядова, ведущие в разные концы Нижнего.

Торгово-офисный комплекс планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 года. Общая сумма инвестиций составит порядка 5 млрд. рублей. Строительство долгостроя ведет подрядчик из Турции, а всего в возведении неслыханного по масштабам в центральной части Нижнего Новгорода ТРЦ принимают участие более 300 рабочих разных специальностей.

При той проблеме с парковками, которые часто сопровождает строительство ТРЦ в местах с плотной застройкой, по проекту, цокольный этаж бизнес-здания будет занимать парковочная площадь на 1000 автомобилей.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой