Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2012 г. /  Администрация города рассматри...

Администрация города рассматривает возможность легализации около 30 существующих несанкционированных парковок

10 октября 2012 г.
Увеличить
Фото: Супермаркет недвижимости

Администрация города рассматривает возможность легализации около 30 существующих несанкционированных парковок

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре. О ситуации с разработкой проекта организации муниципальных и частных парковок для автомобильного транспорта на территории Нижнего Новгорода рассказал директор МКУ «Управление по организации работы объектов мелкорозничной торговли и парковок города» Павел Помелов.

«По федеральному законодательству муниципалитет имеет право на организацию платных парковок. В настоящее время в соответствии с существующей нормативно-правовой базой в разработке находится документ, регулирующий порядок создания таких мест на территории города и методики ценообразования на услугу – предоставление парковочного места для автомобиля», - отметил Павел Помелов.

Проект концепции единого парковочного пространства в городе представил и.о. директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов. В соответствии с разработанными предложениями, на территории Нижнего Новгорода предполагается создать около 130 современных парковок. Проект предусматривает проработку схем расположения объектов вблизи наиболее загруженных транспортом мест: пл. Лядова, пл. Маркина, пл. Свободы, район Лыковой Дамбы и т.д.

«Основную проблему в реализации проекта по возведению парковочных комплексов мы видим в отсутствии свободных земельных участков под эти цели. Необходимо сделать организацию парковок коммерчески привлекательным бизнесом для инвесторов», - подчеркнул Александр Корнилов.

И.о. директора департамента добавил, что в Нижнем Новгороде существует более 150 незаконных стоянок, и администрация города рассматривает возможность легализации 30 из них.

В ходе обсуждения вопроса члены думской комиссии высказались за разрешение принудительной блокировки автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Однако это станет возможно только в случае внесения изменений в федеральное законодательство. В настоящее время блокировка автомобилей запрещена.