Главная страница /  Компании /  ООО "Строитель" /  Новости компании /  Архив за 2012 г. /  Газоснабжение загородного дома

Газоснабжение загородного дома

19 октября 2012 г.

Итак, Вы стали обладателем загородного дома или планируете им стать в ближайшее время. Рано или поздно возникнет вопрос об отоплении, бесспорно отопление газом - самый эффективный способ. Но может возникнуть вопрос: "Как провести газ в дом? Газопровод ведь в нескольких метрах от дома.", "Как провести газопровод в поселок?" По порядку обо всем.

Рассмотрим первый случай - самый простой. В поселке, где расположен дом, есть газопровод. Какие Ваши действия?

1. Обратится в газоснабжающую компанию, и получить технические условия на газоснабжение. Для этого Вам необходимы следующие документы: заявление на получение технических условий, свидетельство на собственность, технический паспорт БТИ на домовладение, паспорт заказчика (Ваш паспорт), ИНН заказчика. Готовятся технические условия от 14 дней до месяца.

2. Обратиться в проектную организацию для составления проекта газоснабжения жилого дома. Обычно в при газоснабжающей организации имеется проектный отдел занимающийся разработкой соответствующих проектов. В прочем в наше время, очень много частных фирм может предложить разработку проекта газоснабжения жилого дома. Необходимо только обязательно проверить наличие лицензии у выбранной фирмы. Помните, что цены на проектные и монтажные работы в разных фирмах могут значительно отличаться друг от друга.

В период проектирования проектировщик выезжает на объект, делает соответствующие замеры и согласовывает с заказчиком марку и месторасположение газовых приборов (газовый котел, плита, колонка итп.) на объекте. Проектировщики обязаны согласовать готовый проект с Газоснабжающей компанией (ОблГаз), на это уходит порядка 2-3 недель.

3. Теперь, когда проект готов необходимо выбрать монтажную организацию, которая осуществит монтаж газопровода в загородном доме. Необходимо также поинтересоваться наличием лицензии у монтажной организации на право строительства газопроводов. Заключая договор с монтажной организацией, оговорите в нем сроки монтажа газопровода и сроки сдачи газопровода. Помните, что цены на проектные и монтажные работы в разных организациях могут значительно отличаться друг от друга.

Монтажная организация несет ответственность по сдаче в эксплуатацию ОблГазу данного участка газопровода. При этом ОблГаз осуществляет технический надзор за монтажными работами. Договор на технический надзор с газоснабжающей компанией (ОблГазом) заключается и оплачивается отдельно, согласно установленным тарифам. По окончании работ монтажная организация подготавливает исполнительно-техническую документацию и созывается приемная комиссия, в которую включаются представитель заказчика; технический надзор осуществлявший контроль за строительством; представитель монтажной организации, осуществивший монтаж; представитель проектной организации. Так же приглашается представитель органов государственного надзора – государственный инспектор. После подписания акта приемки в эксплуатацию объекта газоснабжения исполнительно-техническая документация передается в ОблГаз, где она и будет храниться.

4. Затем заказчик проходит обучение по техники безопасности о пользовании газовыми приборами, оплачивает врезку в действующей газопровод, которую произведет специальная служба врезок ОблГаза.

5. Далее районная служба ОблГаза, осуществляет пуск газа на приборы, проверяет наличие утечек и регулирует работу автоматики газовых приборов.

Надеюсь, Вам была полезна эта небольшая статья. Если Вас интересует газаснабжение загородного дома обращайтесь в нашу фирму ООО "Строитель", которая обеспечит полный цикл работ по газификации.

Источник: http://supern52.ru/