Главная страница /  Полезная информация /  Зарубежная недвижимость /  Жилье на Кипре - особенности а...

Жилье на Кипре - особенности аренды и приобретения

RSS лента

Всех тянет путешествовать по странам, но порой слишком жесткие правила отелей отбивают всякое желание отправляться в вояж. Данную проблему можно решить при помощи аренды жилья, в частности – вилл, способных в 100% случаев спасти положение. Итак, рассмотрим основные преимущества такой аренды, к примеру, на Кипре.

Достоинства аренды вилл на Кипре

В первую очередь вы получите действительно впечатляющий дом, а не стандартную коробку «кухня – спальня – душевая – кровать – телевизор». Далее у вас появится возможность сначала попробовать местную кухню (смесь турецкой, средиземноморской и греческой), а затем и постараться приготовить что-нибудь подобное уже у себя дома (в условиях отеля выполнить это почти что невозможно).

Если вам необходимо уединение – пожалуйста. Вы можете арендовать дом где-нибудь в спальном районе, где будет присутствовать минимальное количество людей, а обслуживающий (порой раздражающий персонал) и вовсе будет отсутствовать. Частные участка зачастую имеют на своей территории бассейны, теннисные корты, уютные сады. Внесем ясность, что такой отдых наиболее подойдет для больших семей или такой же большой компании, которая собирается отдыхать не одну неделю.

Снять жилье на Кипре рекомендуется в самых больших городах, которые также являются лучшими курортными зонами: Ларнака, Айя-Напа, природный заповедник Троодос (известен более как «горнолыжный курорт»), Лимассол, Пафос, Протарас. В этих городах средняя стоимость аренды виллы составляет в районе 500-1200 евро за неделю проживания (для нескольких человек, 2-4 жилые комнаты); для компании из 7-12 человек нужна будет вилла с арендной платой 2000-2500 евро за неделю. Компания ИНТО Проперсис готова подыскать вам наиболее подходящий вариант для съема жилья, в том числе и для ведения бизнеса, а не только для отдыха.

Приобретение жилья на Кипре

Прежде всего, вам необходимо добраться до Кипра одним рейсами: Москва – Ларнака, Санкт-Петербург – Пафос, Екатеринбург – Ларнака и т.д. Внутри самого острова очень развито автобусное сообщение, но ж/д дорога отсутствует. Собственно ознакомиться с недвижимостью вы можете перейдя по ссылке: http://property-cyprus.ru/catalog_34/prodaga-nedvigimosti-na-kipre_37
После выбора объекта для покупки необходимо открыть банковский счет, к примеру, в Bank Of Cyprus, Alpha Bank, Hellenic Bank или других финансовых учреждениях. Счет открывается в евро (необходимо минимум 10 евро), а для его открытия необходимо иметь только паспорт.

Перед покупкой дома вносится задаток в размере 4-10 тыс. евро, и он не возвращается, если покупатель отказывается от покупки. Оформлением документов обязательно должен заниматься юрист; договор купли-продажи возможно подписать как на Кипре, так и в России; в договоре четко освещается вопрос оплаты, а при его подписании оплачивается не менее 30% от стоимости недвижимости.

В остальном все требуемые документы (к примеру, для регистрации земли) оформляет юрист, после чего вы станете фактическим владельцем недвижимости.

Источник: http://supern52.ru/