Главная страница /  Полезная информация /  Зарубежная недвижимость /  Жилая недвижимость Беларуси: п...

Жилая недвижимость Беларуси: преимущества покупки квартиры

RSS лента

Возможность стать собственником заграничной недвижимости сегодня есть практически у каждого желающего. Одни предпочитают собственные апартаменты на морских побережьях, другие инвестируют свои сбережения с целью их приумножения. В каждой стране рынок недвижимости имеет свои определенные особенности и если их внимательно изучить, то можно на выгодных условиях купить квартиру. Касается это и недвижимости Беларуси.

За последние годы белорусская недвижимость становится все больше привлекательной для российских граждан. Подробную информацию о жилой недвижимости Минска и всей Беларуси можно узнать на портале Домовита.

К основным факторам, которые побуждают россиян покупать жилье на территории Беларуси, принадлежат:

  • в стране твердые социальные гарантии установлены не только для местного населения, но и для всех граждан, которые живут на территории Беларуси;
  • внутриполитическая обстановка в стране отличается стабильностью. Это говорит о том, что белорусскому рынку жилой недвижимости не угрожают резкие изменения и колебания;
  • для иностранных граждан страна известна отличной экологической обстановкой и гостеприимством местных жителей.

Причины для покупки дома или квартиры в Белорусской республике могут быть разными:

  • довольно частое посещение страны для решения деловых и производственных вопросов;
  • приобретение жилья с целью постоянного проживания в стране;
  • желание заполучить в собственность загородную недвижимость в Беларуси для проведения ежегодного отдыха среди изумительных белорусских природных пейзажей.

Особенно привлекательной среди российских граждан является сегодня жилая недвижимость Минска. Стоимость жилья в белорусской столице намного ниже чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Если российские бизнесмены довольно часто приезжают в Минск для решения коммерческих вопросов и налаживания своего бизнеса, то купить недорогую квартиру будет намного выгоднее, нежели каждый раз переплачивать деньги за проживание в гостиницах или съемных квартирах.  

Процедура покупки жилья в Беларуси иностранными гражданами постепенно упрощается. Сегодня для получения россиянами вида на жительство в этой стране достаточно временной регистрации. Условия покупки россиянами жилья в Белоруссии такие же, как и для местных жителей. Это делает такие приобретения выгодными, простыми и привлекательными.

Источник: http://supern52.ru