Главная страница /  Полезная информация /  Зарубежная недвижимость /  Что нужно знать о приобретении...

Что нужно знать о приобретении недвижимости в Болгарии

RSS лента

Покупка недвижимого имущества требует повышенного внимания, особенно если сделка совершается за рубежом. Покупатель-нерезидент несет довольно высокие риски, поэтому желательно, чтобы перед заключением договора он самостоятельно осмотрел объект. Чтобы обезопасить свои инвестиции, следует выполнить ряд действий:

  • Ознакомиться с правоустанавливающей документацией (или нанять независимого адвоката)
  • Изучить ценовую политику рынка
  • Удостовериться в отсутствии обременений, способных сорвать сделку
  • Согласовать с продавцом условия заключения договора купли-продажи

Ввиду невысокой стоимости, недвижимость в Болгарии пользуется стабильным спросом у покупателей из России. В данной стране проживает значительная русская диаспора, что практически нивелирует проблему языкового барьера. К тому же во всех местных школах до 1990 года преподавался русский язык.

Болгария – это одна из стран Евросоюза, наиболее привлекательных в туристическом отношении. Популярность курортов этого государства обусловлена наличием доступа к Черному морю, мягким климатом, а также отсутствием морально-этических, религиозных или иных барьеров в общении с местным населением.

Планировка и инфраструктура

Некоторые дома старой постройки имеют несколько неудачную планировку, их отличают низкие потолки и маленькие комнаты. По этой причине более целесообразно рассматривать квартиры в жилых комплексах-новостройках. К тому же такие комплексы зачастую обладают развитой инфраструктурой, на территории могут находиться:

  • Заведения общепита – рестораны и кафе
  • Спортивные комплексы, тренажерные залы, фитнес центры
  • Места для парковки автотранспорта
  • Детские площадки, парки, скверы
  • Продуктовые и хозяйственные супермаркеты

Сотрудничать напрямую с застройщиком выгоднее, чем совершать сделку купли-продажи через риэлтерское агентство. На это есть несколько причин. Во-первых, строительная компания с хорошей репутацией обеспечивает своему клиенту полное юридическое сопровождение. Во-вторых, покупателю не придется выплачивать комиссионные проценты. Экономия составит от 2,5 до 3% от сделки. И, наконец, многие застройщики предоставляют возможность бесплатного проживания в выбранных апартаментах на время ознакомительной поездки.

Вторичная недвижимость – проверка юридической чистоты

Если предполагается проведение сделки купли продажи с объектом вторичной жилой недвижимости, то необходимо произвести проверку на наличие обременений. Договор не может быть заключен, если недвижимое имущество находится под залогом, под ипотекой либо если сделка нарушает законные права третьих лиц. Неоценимую помощь в проверке юридической чистоты объекта окажет опытный адвокат.

Многоквартирное здание считается пригодным для проживания только в том случае, если на него был оформлен такой документ, как Акт 16. После выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию государство начинает взимать с собственников налог на имущество.

Источник: http://supern52.ru/