Главная страница /  Полезная информация /  Зарубежная недвижимость /  Преимущества покупки недвижимо...

Преимущества покупки недвижимости в турецкой Алании

RSS лента

Турция - одна из самых популярных стран для туризма со всего мира. Многомиллионная армия туристов ежегодно посещают страну, где тесно переплелись традиции Азии и Европы, ценности ислама и демократические свободы, послеобеденная южная фиеста и деловой ритм.

Недвижимость Турции пользуется стабильным спросом, согласно статистике страна неизменно входит в десятку самых востребованных стран для покупки жилья и коммерческих помещений. Географическое положение и достаточно развитая экономика обуславливают стабильно высокий рост иностранных инвестиций в недвижимость государства.

Анталийское побережье в Турции динамично застраивается, особенно ярко современная застройка преображает старинную Аланию.

Алания - небольшой курортный город в 140 километрах от востребованной Анталии. Древний город - порт богат культурными памятниками. Он был под владычеством Птоломеевской, Римской, Византийской и Оттоманской империи и каждая из них оставила культурный след в его архитектурном наследии. Самые известные и благоустроенные районы курорта – это Инжекум, Махмутлар, Авсаллар.

Традиционно недвижимость в Алании гораздо дешевле, чем в Анталии или Кемере. Курорт рассчитан на небогатых туристов со всего мира, поэтому в городе много молодежи. Почти все гостинцы города принимают туристов лишь в теплый сезон, который длится здесь с конца апреля по середину ноября. Среднегодовая температура здесь достигает +20 градусов, климат мягкий, количество солнечных дней году доходит до 300.

Конец ХХ века стал для Алании отправной точкой для динамичной застройки и развития туристического бизнеса. На побережье были возведены необычные по архитектурным решениям отели, крупные торговые центры, спортивные клубы.

Пляжи в Алании песчаные их протяженность составляет около 70 км. Они являются самыми длинными в Средиземноморье.

В Алании постоянно проживает 10% иностранцев из разных стран, которые стремятся отдыхать комфортно и недорого. Инвестиции в недвижимость Турции очень популярны у европейцев. При меньшей стоимости квадратного метра, покупатель получает тот же уровень комфорта и отличную инфраструктуру.

Привлекательность для покупателей недвижимости в Анталии заключается в оптимальном соотношении цены и уровня благоустроенности для постоянного проживания на курорте. Население города составляет всего 110 000 человек, крупные отели и гостиницы находятся в пригородах. Сам город имеет развитую инфраструктуру, бесплатные городские пляжи, спортивные и детские муниципальные площадки. Курортные развлечения - аквапарк, дискотеки, рестораны и ночные клубы здесь тоже представлены в достаточном количестве.

Стоимость квадратного метра в Алании зависит от многих факторов - это и близость к морскому побережью, и вид из окна, и этажность.

Самая дорогая недвижимость в Алании продается в районе пляжа Клеопатры. Апартаменты в новом доме с видом на море и несколькими спальнями будут стоить не меньше 300 000 евро, на второй линии уже 150 000 евро. Квартира в 80-100 кв. метров будет оцениваться продавцами до 100 000 евро. Цена жилой недвижимости в менее престижных районах города с двумя спальнями варьируются от 50 000 до 80 000 евро.

Процедура покупки недвижимости для иностранца в Турции занимает не более трех - пяти дней. Для заключения договора купли-продажи необходимо получить турецкий индефикационный код. В качестве документа, удостоверяющего личность, для приобретения недвижимости будет достаточно загранпаспорта.

Договор заключается в присутствии присяжного переводчика и требует регистрации в соответствующих государственных службах.

Источник: http://supern52.ru/