Главная страница /  Полезная информация /  Зарубежная недвижимость /  Как управлять недвижимостью, к...

Как управлять недвижимостью, которая находится в другой стране?

RSS лента

Многие крупные компании, люди бизнеса имеют недвижимость за границей. Одни пользуются несколько месяцев в году, в сезон, как место для отдыха, другие – никогда не живут в купленных объектах – это является исключительно выгодное капиталовложение. Объект может пустовать или сдаваться в аренду. Следить за этим процессом трудно, когда живешь в другой стране или на другом континенте. А недвижимость требует постоянного ухода, уборке, если там живут люди, необходим контроль также нужно регулярно вносить плату за коммунальные услуги, производить косметический ремонт и многое другое. Как решить этот вопрос?

Количество иностранных собственников растет, а, следовательно, появляется необходимость профессионального управления недвижимостью. Подробно можно ознакомиться на pm.naibecar.com, чтобы понимать все плюсы. Многие международные агентства недвижимости предоставляют эти услуги. Существует два основных направления их деятельности: работа с арендными площадями и поддержание в соответствующем состоянии жилых объектов. В чем преимущества такого сотрудничества? Что получает от этого собственник? На какие моменты необходимо обратить особое внимание, выбирая управляющего? Попробуем в этом разобраться.

Управлять собственность нетрудно. Еще на этапе строительства объекта, фирма застройщик предоставляет полный спектр услуг. После ввода в эксплуатацию, часть забот по охране, уборке и благоустройству территории берут на себя отдельно взятых подразделения. Дополнительно могут быть предоставлены услуги по уборке комнат или даже уплате коммунальных платежей и налогов. Эти моменты обсуждаются на этапе покупки объекта.

Стоимость предоставляемых услуг зависит от ряда факторов: уровня и типа жилья, его месторасположения, объема оказываемых услуг и т.д. Если объект жилого или нежилого фонда приобретается на вторичном рынке, то необходимо самостоятельно искать компанию. Управление объектом можно доверить агентству недвижимости, через которое производилась покупка. Особенно этот вопрос актуален, когда недвижимость покупается для дальнейшего получения дохода, сдачи ее в аренду. Собственники не имеют возможности находиться на территории страны постоянно, а контролировать весь процесс и решать возникающие вопросы необходимо регулярно.

Какие обязанности может взять управляющий? Во-первых, поиск потенциальных арендаторов, ведение переговоров, проверка их репутации. Во-вторых, составление и подписание договоров, получение арендной платы. В-третьих, контроль за объектом, поддержание его в соответствующем состоянии и уплата всех необходимых платежей по его содержанию.

Источник: http://supern52.ru/