Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Загородное жилье на Новой Риге...

Загородное жилье на Новой Риге – самое востребованное в Подмосковье

RSS лента

Трасса М9 Балтия, в обиходе называемое Новорижским шоссе или просто Новой Ригой, проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей до латвийско-российской границы. Подмосковная часть шоссе является одним из самых популярных районов на местном рынке для покупки загородного дома. По сообщению агентства Moscow Home, на Новую Ригу приходится около двух третей от общего количества сделок в секторе загородного жилья премиум-класса.

При этом это направление считается одним из самых дорогих на рынке подмосковной загородки. Виной тому превосходная экологическая обстановка, наличие крупных водоемов (Истринское водохранилище), сосновые леса, волнующие душу ландшафты, близость к знаменитой Рублевке. Но одно из главных преимуществ Новой Риги – ее скоростные качества. Чтобы добраться из Москвы до своего загородного дома владельцу потребуется не более 20 – 30 минут, тогда как на других подмосковных шоссе дорога может занять не один час.

Именно поэтому стоимость домов здесь выше, чем на менее престижных Горьковском или Каширском шоссе. И если на Новой Риге цены на дома в садовых товариществах в пределах 60 км от МКАДа стартуют от 900 тысяч рублей, то на Горьковском шоссе поиск можно начинать с отметки в 500 – 600 тысяч. Для примера, за 950 тысяч рублей на Новорижском шоссе можно купить небольшой дом из бруса, площадью 50 кв.м, расположенный в 50 км от МКАД в деревне Холщевики. При этом дом продается под отделку, а, значит, требует дополнительных затрат.

Особенно много на Новой Риге поселков премиум-класса. Шоссе лидирует не только по объему сделок на рынке элитной загородки, но и по темпам строительства и росту цен на жилье в данном сегменте. Почувствовав, золотую жилу, застройщики развернули активное строительство в пределах 30 – 40 км от МКАД. На ранее пустующих полях и бывших сельхоз угодьях возникло огромное количество поселков предлагающих жилье на любой вкус – от таунхаусов до отдельно стоящих коттеджей.

Цены на коттеджи в элитных поселках на Новой Риге стартуют от 10 миллионов рублей. За эти деньги можно подыскать себе небольшой дом площадью около 200 кв.м, с участком не более 6 – 8 соток в пределах 25 – 40 км от МКАД. Для покупки дома поближе к столице потребуется выложить как минимум вдвое больше, а самые дорогие объекты предлагаются за 12 – 15 миллионов долларов США. Например, особняк площадью 1000 кв.м с собственной береговой линией в поселке «Береста», всего в 3 км от МКАД, выставлен на продажу за 10 миллионов долларов.

По прогнозам экспертов стоимость загородного жилья на Новой Риге может еще вырасти. Тем более что осенью 2014 года в результате проведенной реконструкции пропускная способность шоссе стала выше, что неминуемо должно отразиться на рынке недвижимости.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Загородная недвижимость в Нижегородской области
Для третьих, живущих на постоянной основе в Нижегородской области, загородная недвижимость нечто иное, как постоянство и мечтать им здесь не очем - ведь они давно живут за городом, зачем им дополнительная загородная недвижимость?
Продажа земельных участков в Нижегородской области
Обратитесь к любому специалисту нашего портала недвижимости, имеющего уже несколько предложений о продаже земельных участков в Нижегородской области, и он обязательно уделит внимание Вам, как новому заказчику услуги.
Продажа коттеджей в Нижегородской области
Продажа домов и коттеджей в Нижегородской области - объявления от собственников, застройщиков коттеджных поселков и предложения от агентств недвижимости, частных риэлторов.
Сайты продажи недвижимости в Нижнем Новгороде
Заходите на главный сайт недвижимости в Нижнем Новгороде чаще, и мы поможем осуществить основную задачу, с которой Вы пришли к нам - оперативно и дорого...