Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Red Feniks: выгода от вкладов ...

Red Feniks: выгода от вкладов в недвижимость Испании

RSS лента

Сегодня инвестирование - один из вариантов хорошего заработка, который был востребован долгое время. А инвестируя в недвижимость можно долгие годы получать превосходные дивиденды.

Рынок недвижимости Испании сегодня несколько не востребован, можно даже сказать, что кризис постиг и его. Однако граждане России уже давно облюбовали здешние места и по статистике больше 20 тысяч россиян стали обладателями испанского жилья.

Наши соотечественники приезжая сюда на отдых нередко воодушевляются на покупку дома для себя. Кроме того некоторые вложения даже приносят неплохую прибыль, особенно если это инвестирование в недвижимость курортных зон.

Сегодня же кризис слегка пошатнул рынок и есть большое количество недооцененного жилья. Это значит, что приобрести комфортабельное жилье можно по очень маленькой цене. Конечно, Вы можете после приобретения сдавать жилье в аренду и получать за это хорошие деньги. Также специалисты уверяют, что после окончания кризиса элитное жилье все равно подорожает. А, значит, можно будет выгодно продать его, а полученные деньги полностью покроют все Ваши затраты.

Российские инвесторы всегда были и есть отличными предпринимателями и вероятно уже давно поняли насколько выгодно вкладывать в испанское жилье. За прошедший год ими было приобретено 4974 объекта, а в позапрошлом году чуть меньше – 4000. Таким образом, РФ заняла третье место по покупке испанского жилья. Нас обогнали Норвегия и Великобритания, а вот на четвертом месте оказалась Германия.

Как видите, россияне стали для Испании своеобразным брошенным кругом. Всем известно, что российские граждане любят отдыхать с шиком и готовы выкладывать за это невероятные деньги. Именно потому у испанских риэлторов сложилось четкое мнение, что предлагать жилье русским людям нужно не дешевле 200 тыс. евро. Конечно, есть и логическое объяснение - в России купить жилье по такой «низкой» стоимости невозможно.

Руководитель международной риэлтерской компании Red Feniks рассказала в интервью «Биржевому лидеру» обо всех преимуществах недвижимости Испании.

По ее словам русские предпочитают покупать дома в престижных районах, рядом с домами европейских миллионеров. Выложив за недвижимость крупную сумму, они не упускают ни единой возможности развлечься. Ходят в шикарные рестораны, ювелирные магазины. Риэлторы просто обожают сотрудничать с нашими людьми и называют их идеальными клиентами.

В отличие от наших соотечественников европейские инвесторы предпочитают селиться в более отдаленной местности, где дома стоят на порядок меньше. Как правило, обладателями домов в сельской местности становятся французы, англичане, голландцы.

Конечно, есть и свои минусы. Сегодня на продажу выставлены около полутора миллиона квартир и загородных особняков, и испанские риэлторы ставят на наших граждан. При чем, наши люди привыкли, что при покупке недвижимости, как и в некоторых государствах Европы можно рассчитывать на получение внж. Но, в Испании для заграничных инвесторов до сих пор действует Шенгенская мультивиза.

Конечно, после того, как популярность недвижимости увеличилась, правительство Испании стало задумываться о предоставлении внж. И, в основном, ставка делается на русских, у которых условия проживания намного отличаются от всех европейских стран.

Возможность выдачи внж будут рассматриваться после того, как человек приобретет недвижимость на 500 тыс. евро или купит облигации госзайма Испании на 2 млн. евро и более. Кроме того, если человек захочет изъять первоначальный капитал можно потерять и возможность получения внж.

Такие условия являются не очень выгодными и эксперты утверждают, что вряд ли станут серьезным стимулом для заграничных инвесторов.

Новые законы вступают в силу с 1 января 2014 года. Также планируется, что инвестор для легализации не может обращаться за поддержкой к местным банкам. Вид на жительство будет выдаваться на 2 года, а после его можно будет продлить практически навсегда. Однако только в том случае если иностранцу удастся влиться в испанское общество.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Рынок недвижимости

Портал supern52.ru – проект, созданный для собственников недвижимости, агентств недвижимости и частных риэлторов, живущих и работающих на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Статьи о коммерческой недвижимости

Много полезных статей на тему коммерческой недвижимости вы найдете на нашем сайте.

Аренда помещений - как часто должен меняться арендатор?

Допустим, сегодня склады на Кузбасской успешно сдаются в аренду и приносят доход собственнику недвижимости. Завтра этот собственник продает свою базу компании, которая решила сама вести дела на данном объекте и расторгает договора аренды. Что получается – данный объект «вычеркивается» из списка предлагаемых в аренду помещений и навсегда забывается агентствами.

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде

Продажа и аренда коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде: магазины, производства, цеха, склады, кафе и рестораны....