Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Продажа домов и коттеджей в Бо...

Продажа домов и коттеджей в Борском районе Нижегородской области

RSS лента
Увеличить
Фото: Супермаркет недвижимости

Борский район - один из самых крупных в Нижегородской области, он расположен на левом берегу Великой реки Волги, и с северо-запада примыкает непосредственно к Нижнему Новгороду (к Нижегородскому, Канавинскому, Московскому, Сормовскому районам Нижнего Новгорода). Административный центр района - город Бор, находится в 5 километрах от областного центра по автомобильной трассе и в менее чем 1 км напрямую через р.Волгу.

Традиционно для Нижегородцев покупка загородной недвижимости в Борском направлении вызывала осторожность: многокилометровые и многочасовые автомобильные пробки на Борском мосту, несмотря на относительную близость к областному центру, в том числе и важнейшим транспортным узлам.

В последнее несколько лет ситуация несколько улучшилась - в летнее время открыт дополнительный понтонный мост через Волгу, в выходные и праздничные дни ДПС несет работу в усиленном режиме, организуя реверсивное движение на узком участке автодороге, соединяющей Нижний Новгород с поселком Толоконцево и далее с п. Неклюдово. Постоянно курсируют суда на воздушной подушке от Речного вокзала до Борской пристани. А в феврале 2012 года открылась и канатная дорога, которая соединила Нижний Новгород и Бор стальным тросом, что несомненно улучшит транспортную доступность.

Как бы ни было с доступностью в Борский район, многие нижегородцы, задумываясь о будущей даче, все же отдают предпочтение именно этому направлению. При покупке загородного дома учитываются многие факторы, влиющие на конечность решения, и те, кто останавливает свой выбор на местности "по ту сторону Волги", связывают это с живописностью просторов и богатых лесных угодий данного края.

Борский район всегда являлся одним из самых грибных и ягодных направлений, и такие села как Белкино и Останкино у многих нижегородцев ассоциируются именно с походом в лес за грибами.

Еще Борский район славится такими местами на Волге, как Макарьево и Разнежье, где проводятся ежегодные рыболовные фестивали, собирая множество участников и гостей данных мероприятий.

Также отличная рыбалка в Борском районе:

  • на реках: р. Волга (пос. Память Парижской Коммуны), р. Керженец (с. Ивановское), р. Линда (п. Ситники - п. Рекшино), р. Савинка (низовья реки).
  • на торфянниках с. Сунгурово, п. Чистое Борское, п. Глубинный
  • летом хорошо ловится карась на озерах Лопата, Среднее, Крайнее, Ямное, Грязное, Плоское и др (пос.Толоконцево).

Посмотрите некоторые предложения о продаже домов на портале недвижимости supern52.ru:

Городская недвижимость. Продажа домов и коттеджей. Борский район, г. Бор, Нижегородская область
Загородная недвижимость Нижегородская область. Продажа домов и коттеджей в Борский район и в г. Бор.

Автор: Сергей Топтаев

Ссылки по теме

Купить дачу в Нижнем Новгороде

Если и есть доступная земля в черте города, на которой можно и дом построить и сад-огород возвести, так это садовые товарищества, так массово раскиданные по краям Нижнего Новгорода