Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Покупка земельного участка, чт...

Покупка земельного участка, что следует знать?

RSS лента

Для того, чтобы сталь полноправным, и, главное, довольным хозяином земельного надела, который не принесет негативных эмоций в будущем, нужно изучить множество нюансов перед сделкой. Сегодня очень популярна земля за чертой города, и в, особенности, участки на берегу реки в Подмосковье.

Но, к сожалению, сейчас очень много встречается продавцов, у которых отсутствует необходимая документация на земельные территории, и, чаще всего, нет документации именно на те участки, где расположены заброшенные и обветшалые дома. Поэтому всегда следует брать во внимание то, что изначально следует убедиться в наличии всей документации и съездить непосредственно на место для сравнения, прежде чем слепо доверять словам и уверениям продающей стороны. Также нужно самостоятельно удостовериться в том, что документация правильно оформлена именно на тот земельный надел, который вы собираетесь покупать.

Кроме этого, есть еще один неприятный нюанс, связанный с четко определенными сроками, которые отводятся для того, чтобы все оформить. Ведь при оформлении необходимых бумаг, справок и выписок не допускается просрочка. Поэтому, потенциальному покупателю следует заранее уточнить срок действия всех выданных справок и прочей документации. Если выяснилось, что желаемый участок не находится в собственности у продавца, то нужно как можно быстрее заняться оформлением.

Сейчас очень востребована продажа земельных участков по щелковскому шоссе, поэтому тут следует быть очень бдительным. Очень часто бывали случаи, когда продавалась земля, категория которой не подходила для строительства жилого дома. Или же неприятным соседом оказывалось кладбище, что, согласитесь, малоприятно. Поэтому, следует заблаговременно выяснить полнейшую информацию об участке, можно ли на нем развернуть строительство, какими могут быть насаждения, какими границами обладает участок или нет или претензий в связи с этим.

Также, нужно обязательно взять на вооружение следующий момент:

  • при оформлении документации, приобретая жилое строение, уточните, что вы приобретаете вместе с ним, чтобы после не возникло неприятных недоразумений.
  • Также узнайте, проходят ли через эту территорию общая дорога, или высоковольтные линии, или коммуникации, которые относятся к объектам федерального значения.

Эти причины могут стать большой проблемой, благодаря которой сделка может быть признана недействительной. При составлении некоторых договоров, в них приписаны ограничения, и этому нужно также уделить самое пристальное внимание.

Источник: http://supern52.ru/