Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Покупка коттежда. На что стоит...

Покупка коттежда. На что стоит обратить внимание

RSS лента

Хорошо ли иметь дом в деревне? В наше время этот вопрос скорее риторический, так как судя по бешеному росту спросов на загородную недвижимость, многие жители городов ответили на такой вопрос утвердительно.

Ведь желание устраивать вечеринки не боясь потревожить соседей, просыпать утром в тишине и покое становиться достаточно убедительной причиной чтобы купить коттедж в Самаре или в окрестностях любого другого города.

Еще один плюс загородных домов — это их сравнительно низкая стоимость. Ведь превосходя квартиру по уровню комфорта и площади загородные дома имеют практически ту же цену. Правда покупка недвижимости на вторичном рынке имеет свои нюансы. Для начала вам нужно будет определить будете ли вы жить в доме постоянно или приезжать туда только на выходные.

Если вы выбрали второй вариант, то в таком случае лучше остановиться на сравнительно небольших домах из дерева. Общеизвестно что дача, построенная из пенобетона или кирпича требует достаточно больших периодических денежных вливаний.

Яркий пример – отопление загородного дома. Зимой он должен отапливаться в течение целого сезона или вы просто не успеете «прогореть» такой дом к выходным. В случае если вы выбрали дом для постоянно проживания, то идеальным вариантом для вас будут так называемые комбинированные строения. Нижний этаж таких зачастую построен из камня, верхний из бревен или бруса.

На первых этажах такого дома располагаться подсобные помещения включая кухню, котельную, гостиную. Верхние этажи отдаются под спальни и другие жилые помещения. Вне зависимости от того из какого материала построен дом, в нем должно быть тепло и комфортно.

Обязательное условие для современное загородного дома – наличие коммуникаций, газа света, воды.

Прежде чем покупать дом ознакомитесь с территорией. В поселке должна находиться вся нужная для жизни инфраструктура, а порядок должен охраняться службой безопасности. Если дом был построен в результате стихийной застройки практически в чистом поле, лучше отказаться от приобретения такой недвижимости – ничего кроме лишних материальных и эмоциональных затрат это покупка вам не принесет.

При покупке удостоверьтесь в том, что продавец имеет все нужные, а главное правильно заполненные документы на право собственности. При продаже домов мошенники часто используют доверенности. Если продавец апеллирует именно к этому документу, то неплохо будет проверить подлинность такого документа в юридической фирме. Нелишне будет также связаться с доверителем.

Приобретение загородного дома достаточно ответственное дел, которое требует обязательного участия профессионалов. Если вы находитесь в Самаре, то просто вбейте в поисковую строку браузера"дома коттеджи Самара" так вы сможете найти опытных риэлторов. Только с помощью их опыта вы сможете приобрести недвижимость и в будущем избежать проблем и возможных финансовых рисков.
 

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Купить коттедж в Нижегородской области
В разделе "Загородная недвижимость" публикуются объявления о продаже и аренде домов и коттеджей в районах Нижегородской области. Если Вы осуществляете продажу или хотите купить загородную недвижимость для жилья в райцентре...
Загородная недвижимость в Нижегородской области
Для третьих, живущих на постоянной основе в Нижегородской области, загородная недвижимость нечто иное, как постоянство и мечтать им здесь не очем - ведь они давно живут за городом, зачем им дополнительная загородная недвижимость?