Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Может ли канализация быть циви...

Может ли канализация быть цивилизованной?

RSS лента

Загородные дома уже перестали быть роскошью, а для многих стали естественной необходимостью. А без грамотно спроектированной системы канализации для таких строений обойтись просто невозможно. Современная канализация гарантированно отвечает за благоприятную экологическую обстановку в строении и за его пределами. Функционирует такая система в режиме очистки из двух стадий при использовании септика и системы подземной фильтрации.
Септиком называют отстойник, помещенный под землю, в котором и происходят микробиологические процессы анаэробного типа, приводящие к разложению стоков. Внешне септик – это емкость, внутри поделенная на множество секций. В недавнем прошлом делались кирпичные, бетонные или железобетонные септики.
Сегодня самой удобной является полиэтиленовая емкость или емкость из других полимерных материалов. Такие емкости очень легко устанавливать, они обладают абсолютной герметичностью и долговечностью.
Внутри них, выделяя газы, бродят и разлагаются загрязненные воды, а то, что не может раствориться, оседает на дне. Затем такие нерастворенные осадки необходимо откачивать при помощи ассенизационной машины.
После обработки септиком все сточные воды нуждаются в доочистке при помощи подземной фильтрации. В качестве данных приспособлений могут выступать фильтрующие траншеи, колодцы или же целые поля.
Проходя сквозь почву, сточные воды, очищенные септиком, дочищаются до 95%, благодаря почвенным аэробным бактериям и кислороду. После этой процедуры, такую воду можно сливать в овраги, канавы и т.д.
Можно установить на своем участке и еще более современное приспособление – систему глубокой биологической очистки. При ее использовании вызывать ассенизационную машину нет необходимости вовсе. После окончания проведения такого типа очистки получаются 2 продукта – органические удобрения и вода, пригодная для технического использования.
Так же возможно использование аэрационных станций. Они компактны и удобны в эксплуатации, не нуждаются в рытье специального котлована, с легкостью устанавливаются в любой тип грунта.
Однако, для их полноценной работы необходима подача электричества. Несмотря на малую потребляемую станцией мощность, следует заранее позаботиться о наличие резервного питания, чтобы в случае неполадок с электроэнергией, не погибли аэробные бактерии.
Как бы то ни было, именно аэрационные станции все более привлекают к себе покупателей, благодаря своим низким эксплуатационным расходам и длительному сроку службы.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Загородные дома

Кроме прочего - добавить свое объявление о продаже или покупке коттеджа и загородного дома, поиске коттеджа в аренду, или же заявку о сдаче внаем.