Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Купить дачу в Нижнем Новгороде

Купить дачу в Нижнем Новгороде

RSS лента

Купить дачу в Нижнем Новгороде может позволить себе почти каждая средняя семья крупного мегапоиса, мечтающая тихим летним вечерком наслаждаться тишиной в собственном гнездышке на лоне природы. К этому состоянию души, рано или поздно, приходит каждый человек, уставших от шума городских улиц.

Что может ограничивать выбор будущего дачника, когда настроение купить дачу в Нижнем Новгороде окончательно созрело? Лишь цена, и наверно, привязка к постоянному месту жительства - не совсем удобно, будучи жителем Автозавода, ехать через весь город на дачу в Сормовском районе. Поэтому, прежде чем купить дачу в Нижнем Новгороде, люди выбирают районы города, в которых будет происходить поиск нужного "места под солнышком" и где отдых будет доставлять истинное наслаждение.

Всем жителям Нижнего известны районы, в которых концентрация дачных и садовых товариществ наиболее насыщена - это крайние Сормовский, Автозаводский и Приокский районы, в меньшей степени Московский. Ленинский, Нижегородский и Советский районы обделены дачными участками и садовыми товариществами ввиду их географического положения, поэтому жителям данных местностей приходится выбирать из того, что ближе по расстоянию и зову души.

Но стоит купить дачу не тщательно выбирая, а как пришлось - например, соседи по дому продавали или стоимость дачи в объявлении была настолько низкой, что нельзя было отказать себе в удовольствии сэкономить несколько десятков тысяч рублей, - так и вылезают проблемы с полноценным отдыхом, о котором можно забыть. То с транспортом проблема, то регулярные автомобильные заторы на пути, то экология оказалась на уровне городской, то с соседями не повезло и прочие неприятности, которых можно было избежать, если к покупке дачи отнестись с большей серьезностью и скрупулезной придирчивостью.

Что касается стоимости дачных участков  в садовых товариществах, то она может варьироваться от 200 т.р. до одного миллиона. Все зависит от местоположения, размера дачного домика - фанерный 3Х3м или полноценный коттеджик 6х8м, плодово-ягодных насаждений, вида на природные ландшафты. Кстати, с живописностью мест в Нижнем Новгороде, в котором вы собираетесь купить дачу, дефицита нет - взять те же дубравы вокруг Лунского озера в Сормове, где сконцентрировано несколько садовых товариществ, где крайние участки выходят непосредственно на лужайки с одиноко стоящими дубами, под которыми растелились скатертью благоухающие поляны с дикорастущими ягодами - земляникой и их производными, шиповником и немыслимым количеством разнотравья.

Если удастся купить дачу в Нижнем Новгороде по весне, можно как минимум следующие шесть месяцев проживать там на регулярной основе, оставаясь при этом  выездным в город для осуществления своей основной деятельности. Другими словами, проживание на лоне природы на собственной даче дает очевидные преимущества городскому человеку, не имеющему возможности постоянно проживать загородом не в ущерб своей работе.
Именно в связи с этим, огромное число горожан приходят к мнению, что купить дачу в Нижнем Новгороде относительно дешевле и гораздо удобней, чем заморачиваться строительством полноценного загородного дома в далеком пригороде. Но ведь и загородный дом - совсем иной уровень жилья, к которому иному человеку нужно прийти через покупку дачного участка в садовом товариществе.

На сайте недвижимости supern52.ru в разделе "Садовые товарищества" представлены актуальные текущие предложения рынка продажи доступных дач в садовых товариществах для жителей Нижнего Новгорода, решивших купить дачу в пределах города. Для тех, кто имеет дачный участок с домиком, существует сервис бесплатного размещения объявления о продаже своего имущества.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Участки под ИЖС

В разделе "земельные участки" вы сможете отобрать понравившиеся варианты, один из которых окажется судьбоносным для загородного проживания вашей семьи. Удачного выбора!

Стоимость дачных участков

Данный раздел сайта позволит оперативно сориентироваться в ценах на дома, участки и коттеджы, расположенные в Нижегородской области

Продажа дач в садовых товариществах

Бывают моменты в жизни, когда хочется бросить все в городе и уехать за город, что , вести свое хозяйство. Но для этого нужна хотя бы дача в садовом товариществе, которую можно выбрать на портале supern52.ru

Характерные ловушки при покупке дачного участка

Каждый будущий садовод, вновь обретая садовый участок, сталкивается со смножеством вопросов, которые не всегда в состоянии решить самостоятельно. Данная статья емного приоткроет завесу тайны, в какие ловушки не надо попадать при покупке дачного участка