Главная страница /  Полезная информация /  Вопросы по аренде /  Аренда под хозяйственный магаз...

Аренда под хозяйственный магазин

RSS лента

Если Вы собрались открыть хозяйственный магазин и уже разработали бизнес-план – первым делом нужно определяться с местом. Требования к помещениям не отличаются особой жесткостью. В основном всё зависит от удобства расположения магазина. И внутри всё должно быть удобно как для самих клиентов, так и для контроля за ними в целях безопасности. Это магазин, где продаются товары для первостепенных нужд, а значит – нужно попытаться сформировать приток постоянных покупателей. Предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями по поиску подходящего помещения.

Как правильно выбрать местоположение

В центре Москвы арендовать помещение для магазина хозтоваров обычно не выгодно. Если это не многоквартирный дом в жилых массивах – покрывать расходы на аренду будет затруднительно. Для подобного бизнеса лучше всего подходят спальные районы.

Итак, советуем следовать рекомендациям:

  • Помещение должно быть расположено вдали от супермаркетов, где есть полноценный хозяйственный отдел.
  • Можно рассматривать небольшие торговые центры с готовыми площадями под магазин.
  • Подойдет спальный район – подвальные помещения, цокольный/первый этаж. Возможен вход со двора.
  • Часто арендуются отдельные торговые павильоны вблизи автобусных остановок.

Основные требования

Обращайте внимание на площадь. Оптимально арендовать помещение в пределах 100 кв. м. и больше. Это зависит от предлагаемых товаров. Пространство должно быть максимально оптимизировано, каждый квадратный метр должен использоваться с выгодой. В этом могут помочь устойчивые стенды, которые разделяют пространство на несколько частей. Проходы будут немного узкими, но зато есть возможность разложить максимальное количество товаров. Помимо основной торговой площади требуются:

  • Складское/подсобное помещение (могут быть объединены);
  • Санузел (если речь не идет о помещении в торговом центре).

Типичной проблемой всех хозяйственных магазинов является отсутствие должной вентиляции. Там душно, а также воздух портится от запахов бытовой химии. Рекомендуется выбирать помещение с вентиляцией, кондиционером. Должно быть хорошее освещение потолочными светильниками, отдельное освещение витрин не требуется.

Должное внимание нужно уделить системе пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Без этого заниматься продажей легковоспламеняющихся веществ опасно.

Советы и рекомендации

Чтобы аренда под хозяйственный магазин приносила плоды – рекомендуется очень серьезно подойти к выбору помещения и изучить всевозможные варианты:

  • На сайтах объявлений (Авито, Неагент и т. п.) чаще всего находятся подобные помещения.
  • На портале "БЦинформ" можно найти нужную информацию и выход на порядочных собственников.
  • Переговорите с арендодателями небольших торговых центров в районе, где планируется создание хозяйственного магазина.

Воспользовавшись нашими рекомендациями, Вы всегда найдете удобное помещение для создания и развития бизнеса!

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Магазины и торговые помещения в Нижнем Новгороде
Магазины, торговые площади и помещения. Объявления об аренде и продаже торговых площадей в Нижнем Новгороде и Нижегородской области от собственников и агентств недвижимости.