Главная страница /  Полезная информация /  Торговые помещения /  Аренда коммерческих помещений....

Аренда коммерческих помещений. Как решается этот вопрос?

RSS лента

Автомойки, кафе и магазины – виды коммерческих помещений, которые пользуются наибольшей популярностью у арендаторов. Подготовка и расчёт всех необходимых параметров – первый шаг, на который идёт арендатор, если он принял решение. Например, необходимо чётко определить, какой именно товар будет продаваться. В каких объёмах, с каким ассортиментом. В зависимости от данного фактора, определяется наиболее подходящая площадь. В среднем чаще всего берут помещения на 70-100 квадратных метров.

Что ещё следует учитывать?

Играет важную роль и то, где расположен магазин. Это учитывается, даже когда нужно обращаться в департамент имущества города Москвы. Аренда не обязательно предполагает работу с объектами, которые находятся только в центре города. Важно, чтобы для покупателей эта точка всегда была доступна. Хорошо выбирать объекты рядом с пересечением транспортных развязок, возле жилых домов и кварталов.

Необходимо быть крайне внимательными, выбирая то или иное помещение. Важно наличие всех необходимых разрешительных документов. И сама площадь должна быть предназначена для того, чтобы организовать именно тот или иной вид деятельности.

Тщательного изучения требуют особенности, связанные с планировкой. Предпринимателю лучше всего обсуждать все вопросы на личных встречах с владельцем помещения. Это поможет в дальнейшем избежать непредвиденных ситуаций. Арендуемый объект вообще следует изучать, каждую деталь. То же самое можно сказать о сопроводительных документах. Лучше всего сразу уточнять, с какими сроками заключается договор. И решить вопросы, касающиеся сроков платы, её суммы. Обсудить следует и то, кто именно будет отвечать за проведение ремонтных работ. Условия расторжения сделки тоже лучше уточнять.

Об аренде коммерческих помещений. Договор

Вообще, все документы требуют как можно большего внимания. Особенно это касается тех ситуаций, когда заключаются договоры по субаренде. Профессиональные юристы всегда могут помочь, экономить на их услугах однозначно не стоит. К объектам, которые лучше брать в аренду, относятся и кафе. Только грамотный выбор поможет избавиться от лишних затрат и проблем с перепланировкой. Необходимо заранее указать, если планируется внести какие-либо изменения.

Целесообразное решение – вместе с арендаторами и арендодателями проводить проверку оборудования, которое уже находится внутри. И отдельно составить описание того, в каком состоянии всё находится.

Источник: http://supern52.ru/