Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Преимущества вагонки Штиль из ...

Преимущества вагонки Штиль из сибирской лиственницы

RSS лента

Изделия из сибирской лиственницы очень часто используются для внутренней отделки помещений, поскольку они отличаются привлекательной текстурой, красивыми оттенками и высочайшим качеством. В частности, для отделки стен и потолка широко используется вагонка Штиль из древесины сибирской лиственницы. Данный пиломатериал похож на евровагонку, с той только разницей, что в профиле нет углубления.

Лицевая сторона вагонки Штиль из лиственницы отличается безупречной гладкостью, что позволяет создать действительно красивую и оригинальную отделку в любом помещении.

Однако при выборе вагонки Штиль из лиственницы, необходимо учитывать ее размеры, поскольку для отделки пола лучше выбирать широкие доски, а вот для стен - узкие, которые можно укладывать горизонтально, что особенно важно при создании дизайна в стиле кантри.

В число несомненных преимуществ такого отделочного материала из сибирской лиственницы как вагонка Штиль входит его экологическая чистота, долговечность и очень доступная цена. Если же говорить об эксплуатационных характеристиках данного пиломатериала, то они также на высоте.

В частности, вагонка Штиль из лиственницы отличается высокими звукоизоляционными показателями, благодаря чему в доме, отделанном при помощи данного стройматериала, не будет слышно посторонних шумов с улицы.

Так же, как и прочие пиломатериала из сибирской лиственницы, на протяжении всего срока эксплуатации вагонка Штиль выделяет фитонциды, которые представляют собой особые летучие вещества, весьма благотворно влияющие на общее состояние организма человека и обеспечивающие в помещении хороший микроклимат. Было доказано, что в доме, отделанном пиломатериалами из сибирской лиственницы, люди меньше болеют, так как фитонциды укрепляют их иммунитет и нормализируют самочувствие.

Немаловажно и то, что вагонка Штиль из лиственницы очень устойчива к различным негативным внешним факторам, в том числе, и перепадам температуры, поэтому ее можно использовать для отделки в домах для сезонного проживания, которые в зимнее время не отапливаются. Кроме того, данный материал устойчив к влиянию жуков-древоточцев и влаге, поэтому вагонку Штиль из лиственницы можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

А привлекательный рельеф текстуры и красивые оттенки позволяют создать при помощи данного пиломатериала по-настоящему красивый интерьер, который на протяжении многих лет будет радовать владельцев дома.

Источник: http://supern52.ru/