Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Строительство загородного дома...

Строительство загородного дома: как сэкономить

RSS лента

Одним из самых затратных мероприятий, которое можно себе представить, является строительство загородного дома. Даже если вся работа спланирована идеально, затраты все равно постоянно растут. Сделать идеально точный прогноз конечной стоимости практически невозможно.

Сэкономить – для большинства и вовсе становится непосильной задачей. Самый простой способ – это купить менее дорогие строительные материалы. Но подобный подход обязательно отразится на качестве готовой конструкции. Слишком велика вероятно того, что это окажется роковой ошибкой, которая будет причиной все новых и новых капиталовложений.

Есть ли способ сэкономить на цене, но не на качестве? Он действительно существует. Но для этого нужно учитывать особенности рынка строительных материалов. Наиболее значимым для вас фактором является его сезонность.

Ситуация примерно та же, что и с фруктами: в зависимости от времени года они могут становиться заметно дороже или дешевле. Когда сезон начинается – фрукты дешевеют, когда сезон заканчивается – они дорожают.

Со строительными материалами то же самое, но работает эта схема в обратном порядке. Гостиница Старый город на Кузнецком Мосту 4*, а точнее ее руководство, учло это и потому ее удалось возвести в максимально короткие сроки с минимальными затратами. Этим объясняются и рекордно низкие цены на проживание.

Когда начинается «сезон строительства», цены на расходные материалы резко взлетают вверх. А когда заканчивается, начинают постепенно опускаться.

Практика показывает, что самый большой объем строительных и ремонтных работ припадает на лето. Обусловлено это целым рядом факторов. Но наибольшее значение имеет то, что погодные условия в это время наиболее оптимальные.

Что же касается ремонтных работ, то рост их объема возрастает по причине того, что начинается сезон отпусков. «Воевать» сразу на два фронта – для многих это непосильная задача. Поэтому приходится дождаться отпуска и только потом начинать ремонтировать жилье.

Эти тенденции очень четко отражаются на рынке строительных материалов. Когда увеличивается спрос, увеличивается и цена. Если в чем-то есть потребность, то это что-то купят и подороже.

Противоположная картина наблюдается зимой. В этот период вы с уверенностью можете рассчитывать на различные праздничные распродажи и скидки. Но, как вы уже понимаете, напрямую с праздниками они не связаны. Это лишь способ привлечь клиентов.

Источник: http://supern52.ru/