Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Сколько стоит бурение скважин ...

Сколько стоит бурение скважин в Нижнем Новгороде?

RSS лента

Увеличение объемов коттеджного строительства и количества садовых товариществ практически во всех регионах нашей страны повысило спрос на такую услугу, как бурение скважин. Это закономерно, ведь в загородном доме без нормального водоснабжения создать комфортные условия невозможно. Нужно отметить, что Нижегородская область в этом отношении является одной из наиболее благополучных – рельеф региона и географические условия сложились так, что в большей части территории водоносные слои располагаются на глубине не более 20 м, да и труднопроходимых участков практически нет. Поэтому стоимость бурения скважин относительно невелика, да и проблем с этим не возникает ни в техническом, ни в материальном отношении. Кроме того, сегодня в области работает достаточно крупных компаний, которые предоставляют услуги бурения и организации водоснабжения по вполне демократичным ценам. Среди них и компания «Атлантида», предоставляющая полный спектр услуг в данной сфере.

Оптимальный вариант организации водоснабжения любого загородного дома – бурение скважин – цена на эти услуги значительно ниже, чем подключение к централизованному водопроводу. Кроме того, наличие скважины на участке предоставляет целый ряд преимуществ:

  • Отсутствие зависимости от государственных организаций, занимающихся подачей воды.
  • Возможность организации водопровода любого масштаба.
  • Высокое качество воды.
  • Минимальные расходы.

Основным источником воды в Новгородской области являются артезианские скважины, которые гарантируют:

  • Минимальные расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание.
  • Возможность использования наиболее подходящего оборудования.
  • Большой срок эксплуатации, исчисляемый десятками лет.
  • Максимальное удобство.

Бурение скважин в Нижнем Новгороде экономически целесообразно не только в частном секторе. Скважины активно используются промышленными предприятиями и фермерскими хозяйствами. Это позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции и снять нагрузку с централизованной системы водоснабжения, которая уже не справляется со своими задачами.

Организация водоснабжения представляет себе целый комплекс мероприятий, а стоимость бурения скважин зависит от целого ряда факторов, в том числе от вида скважины, насоса, который будет использоваться, от сложности системы водоснабжения и особенностей грунта, а также от некоторых других, менее существенных факторов.

Источник: http://supern52.ru/