Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Правомерное оформление СРО

Правомерное оформление СРО

RSS лента

Ещё в 2010 году была отменена обязательная лицензия на строительные работы. Сегодня для того, чтобы законно проводить соответствующую деятельность, нужно оформить допуск СРО, иначе есть риск нарушить закон.

Из-за отмены лицензирования, но при наличии потребности в качественном мониторинге всех процессов строительные компании обязаны получить документированное разрешение от саморегулируемых организаций.

Этот обязательный документ нужен для всех работ, связанных с безопасностью крупных объектов, на которых проводится капитальное строительство. Допускаются к реализации определённые услуги, и занимается этим исключительно некоммерческое  партнёрство, которое сокращается до СРО.

Чтобы получить соответствующее позволение, предприятие должно собрать определённый пакет документов, которые подтвердят соответствие всем требованиям для вступления. В свидетельстве необходимым является указать конкретные виды действий, которые следует выполнить компании:

- в сфере строительства или капитального ремонта;

- в области изыскательных, инженерных и проектных направлений деятельности.

Список утверждается на государственном уровне. В свою очередь, Российский технический надзор осуществляет контроль и полновесный мониторинг деятельности саморегуляции и компаний, которые присоединились к партнёрским программам.

Требования тоже определяются законом, по этой причине все фирмы и представители не могут корректировать их перечень, и обязаны придерживаться обозначенных документов.

Согласно законодательству свидетельство саморегулируемой организации будет действительно по всей территории Российской Федерации. Нужно оно для многих небольших работ в пределах города, везде, где требуется проектирование.

Например, установка дорожных знаков и указателей, нанесение разметочных полосок и монтаж искусственных неровностей напрямую связано с безопасными режимами передвижения.

А значит, с риском аварий и ДТП в случае некачественного их размещения, или неправомерных действий. Поэтому обязательно обеспечить все эти новшества соответствующими проектами, и для этого обращаются к предприятиям, обладающим нужными качествами.

Для качественного отсева недобросовестных фирм есть много фильтров, и главный из них - допуск саморегулирования, с которого нужно начинать любой уважающей себя конторе.

Источник: http://supern52.ru/