Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Методы проведения шумоизоляции...

Методы проведения шумоизоляции стен

RSS лента

Проникновение в дом различных неприятных звуков и шума оказывает сильнейшее воздействие на эмоциональное состояние проживающих в квартире. А также посторонние звуки являются раздражителем нервной системы. Вследствие этого необходимо серьезно подойти к вопросу шумоизоляции стен и к методу его осуществления.

Самым распространенным методом шумоизоляции является облицовка стен помещения гипсокартонными листами. Для осуществления данного типа шумоизоляции крепят каркасную основу, к которой крепятся гипсокартонные листы. Промежуток между ними заполняется шумоизоляционными материалами. Для устранения звука необходимо использовать плотные материалы, поскольку волокнистая структура может удерживать звук. Важно создавать в пространстве между материалов прослойку из воздуха. Хорошими звукопоглощающими характеристиками обладают стекловолокно и лутрасил.

Проведение качественной штукатурки стен также способствует излишнему попаданию звуков в помещение. Звуковые волны попадают в поры бетона. Устраняются они путем набивания в поры бетона материал. Крепление деревянных брусьев к поверхности стены способно удерживать звуковой поток. При этом необходимо оставлять небольшие зазоры. Отличную звукоизоляцию может дать обшивка стен металлическим каркасом.

Наиболее простым и распространенным способом шумоизоляции является отделка перегородок специальным шумоизоляционным материалом(например, Rockwool Акустик Баттс). Такой материал подойдет для разного вида межкомнатных перегородок и улавливать сможет любые шумы. Такой материал представляет собой плиты. Они удобны в установке и имеют легкую конструкцию, что способствует защите помещения от возможности проникновения различных звуков. Плиты, полученные из каменной ваты, помимо звукопоглощающих характеристик обладают еще и устойчивостью к воздействию природы. Такие плиты с легкостью поддаются процессу резки и подгоняются по размеру.

Для освуществления хорошей шумоизоляции квартиры необходимо провести звукоизоляцию электрических розеток. Помимо этого нужно зацементировать все возможные места прохода шума. Сооружение тонкой пленочной преграды из алюминия, также способствует проведению шумоизоляции стен.

С целью создания наиболее эффективной звукоизоляции, необходимо использовать шумоизоляционные материалы со стороны большей зашумленности. Вследствие этого ваше жилище будет наполнено тишиной и спокойствием.

Источник: supern52.ru