Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Деревянные лестницы из древеси...

Деревянные лестницы из древесины дуба

RSS лента

Дубовые деревянные лестницы выбирают не ради их функциональности, которая, как известно, на высоте, а скорее ради атмосферы роскоши и завершенности, которую дубовая лестница способна подарить, как маленькой квартире, так и дорогому особняку.

Стоимость лестницы из дуба значительно превышает стоимость аналогичного изделия из сосны, поскольку массив древесины находится в более высокой ценовой категории. Однако это окупается прочностью, долговечностью и другими характеристиками присущими этому сорту древесины.

Преимущества дуба как материала для лестниц

Различные сорта дуба столетиями использовали для изготовления лестниц в разных странах. Богатая структура, эластичность, свойственная материалу в определенный период, затем сменяющаяся твердостью и приятной тяжестью. Деревянные лестницы из дуба не обязательно должны бать массивными. Этот материал позволяет изготавливать легкие, воздушные деревянные лестницы. При этом они не проиграют, ни в долговечности, ни в эргономичности.

Массив дуба один из не многих материалов, в котором проблемы гниения практически устранены. Даже при неправильном уходе, повреждениях и длительном воздействии окружающей среды этот материал будет сохранять свой внешний вид значительное время. Цвет массива будет сохраняться куда дольше, нежели у аналогичных изделий из других сортов дерева. Но это вовсе не значит, что его стоит оставлять без ухода. Дуб попросту начнет темнеть и в конечном итоге почернеет. Само по себе это не испортит древесину, темные оттенки хорошо вписываются в практически любой интерьер, но стоит ли доводить до такого состояния, если цвет и фактура были выбраны неспроста.

Цвет и текстура деревянных лестниц из дуба

Цветовая гамма лестниц из дуба достойна отдельного описания. Чарующие стариной оттенки зелено-серого, или возвращающие в атмосферу юности желто-розовые оттенки, классический красно-бурый и буро-черные тона. Цветовая гамма становится просто безграничной ведь в арсенале еще лаки, покрасочные материалы, средства по уходу придающие осветляющие или сгущающие краски.

Отдельно заслуживает внимания текстура древесины, она безгранично разнообразна. Каждый массив уникален по своей фактуре, каждый подарит помещению стойкий запах дерева. Этот аромат останется в помещении на долгое время, он будет едва уловимо окутывать помещение даже спустя десятилетия, если не покрывать лестницы красящими составами.

Поскольку массив дуба не дешев, а заполучить дубовую лестницу может хотеться и в стесненных финансовых возможностях, альтернативой становятся комбинированные деревянные лестницы. Лестницы, в которых сочетаются разные материалы и сорта древесины. Использование менее дорогих материалов позволяет удешевить конечный продукт, взяв все самое лучшее у каждого сорта.

Источник: http://supern52.ru/