Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Как купить брусчатку в Москве?

Как купить брусчатку в Москве?

RSS лента

Перед тем как купить брусчатку необходимо определиться, каким параметрам она должна соответствовать, при каких условиях и нагрузках будет эксплуатироваться. Современный рынок настолько богат разнообразными моделями брусчатки с различными техническими характеристиками, что выбор нужного варианта изделия не составит особого труда.

Выбор размера плитки зависит от площади покрываемого участка и обратно пропорционален ему. Так плиты большого размера (400x400, 330x330) укладываются, как правило, на небольших дорожках, идеальны будет их использование на садовых и дачных участках, в парковых зонах и скверах города. Для обустройства площадок оптимальным вариантом будет выбор брусчатки меньшего размера (200x120, 240x120).

Толщину плитки определяет уровень предполагаемой нагрузки. Для пешеходных дорожек или стоянок и проезда легкового или грузового автотранспорта рекомендуется приобретать плитку различной толщины. Рекомендованная толщина пешеходной плитки 30-50 миллиметров, нагрузку легкового автотранспорта выдержит брусчатка толщиной 40-60 миллиметров, а для проезда и стоянки грузовых автомобилей рекомендованная толщина плиты от 60 миллиметров. Но здесь необходимо помнить, что при одинаковой толщине, плитка меньшего размера более устойчива к нагрузке. Так стоит ли платить больше, выбирая толстую и более объёмную плитку, но сильнее подверженную механическим повреждениям.

Немаловажным значением при приобретении брусчатки является выбор производителя. Тем более что на современном рынке присутствует большое их количество, и значит, выбор есть всегда. Сертификаты и паспорта качества на выпускаемую продукцию, с указанными в них характеристиками товара, помогут определиться с выбором. Следует обратить внимание и на стаж предприятия, срок его присутствия на рынке.

Цена также может многое сказать о качестве приобретаемой продукции. Не стоит выбирать самую дорогую или самую дешёвую брусчатку. Подозрительно низкая стоимость может свидетельствовать о невысоком качестве продукции, а завышенная цена ещё не гарантирует безупречности и отсутствия проблем в эксплуатации и при укладке.

Подобрать оптимальное соотношение цены и качества, рассчитать стоимость, выбрать подходящий размер и форму и воспользоваться многими другими услугами возможно с компанией «Брусчатоф». Высококлассные специалисты проконсультируют по интересующим вопросам, помогут в выборе и установке продукции.

Более подробную информацию можно получить на сайте: http://bruschatka-trotuarnaya.ru/bruschatki/.

Источник: http://supern52.ru/