Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Выбираем кровельное покрытие д...

Выбираем кровельное покрытие для загородного дома

RSS лента

При покупке кровельного материала следует учитывать множество особенностей дома, специфику стропильной системы. Крыша считается одной из важнейших конструкций здания, поэтому ее обустройство требует профессионального подхода. Читайте также другой наш анализ о выборе материала кровли.

Какими параметрами обладает надежная кровля? Разумеется, она должна обеспечивать защиту от протечек, тепловых потерь, при этом быть красивой и долговечной. К счастью, сейчас на рынке представлено множество покрытий, обладающих перечисленными свойствами и при этом доступных рядовому покупателю. Более подробно

Приобретая кровельный материал, имейте в виду, что каждый из них предназначен для кровель определенного типа. Например, для одних кровель керамическая черепица идеальна, а для других совершенно противопоказана из-за своей тяжести. Кроме того, нужно учитывать климатические условия и специфику местности, на которой расположен ваш участок.

Некогда популярный шифер славился своими характеристиками, благодаря которым он оставался чуть ли не единственным кровельным материалом в загородных и коттеджных поселках. Его отличают водостойкость, невосприимчивость к температурным колебаниям, достаточно приемлемая прочность, выносливость к снеговым и ветровым нагрузкам. Минусом этого кровельного покрытия считается малый срок службы. Всего через несколько лет после установки шифер трескается, ломается, обрастает плесенью.

Гораздо долговечнее и надежнее кровля из стальных листов. Профнастил удобен в монтаже, стоит недорого, отлично справляется с любыми климатическими воздействиями. Но во время дождя такая крыша довольно заметно шумит. Еще один минус - отсутствие теплоизоляционных свойств.

Вместо профилированного листа лучше использовать металлочерепицу. Она имеет более привлекательный вид, по своей красоте почти не уступает керамической черепице. Кроме того, любая черепица удобна в установке, будь то металлическая, натуральная или битумная кровля. С помощью этих изделий легко оформляются крыши с различными изломами, искривленными поверхностями. Из всех видов черепицы больше достоинств имеет керамическая, т.к. она хорошо утепляет крышу, защищает чердачное помещение от перегрева в жару, не притягивает молнии, не боится сильного ветра. В отличие от битумных материалов и металлических листов натуральная черепица не разрушается, не ржавеет и позволяет без опасений передвигаться по крыше во время ремонта.

Сейчас оптимальным по соотношению качества и цены можно считать ондулин - усовершенствованный аналог рубероида. Срок его службы может достигать 50 лет, при этом он нетребователен к условиям эксплуатации и подходит для любых построек независимо от их назначения.

Занимаетесь обустройством крыши? Рекомендуем статью про мансардные окна.

Источник: http://supern52.ru/