Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Геомембраны для защиты фундаме...

Геомембраны для защиты фундамента

RSS лента

Активные грунтовые воды или попросту повышенная влажность почвы во все времена были одними из главных «врагов» фундаментов зданий. Лишняя влага способствует быстрому разрушению строительных материалов, вследствие чего срок эксплуатации сооружений уменьшается в разы. Поэтому, борясь с этой проблемой, строители постоянно изобретали все новые методы гидроизоляции фундаментов. Тенденцией последнего времени стало использование для отвода лишней влаги геомебраны.

Разновидности геомембран

При производстве этого материала применяют полиэтилен, в который добавляют различные присадки, стабилизаторы или окислители. В зависимости от свойства сырья использованного при производстве и видов добавок, геомебраны разделяют на следующие виды:

- полимерные;

- битумно-геосинтетические;

- глиняно-геосинтетические.

Разделяются они также и по своей структуре, на гладкие, текстурированные и профильные. В зависимости от назначения, этот материал подразделяют по плотности, соответственно с низкой и высокой плотностью. Толщина от 0.5 до 5 мм.

Применение геомебран при гидроизоляции фундаментов

В былые времена для защиты от активной влаги использовали слой битумной мастики. Однако время показало, что с течением времени, из-за природного движения грунта, слой битума повреждается или разрушается вовсе, что позволяет влаге проникать в полости фундамента. При использовании такого гидроизоляционного материала как геомембрана, эффективно используются функции дренажа и вентиляции. Вода не проникает в фундамент, из-за чего срок эффективной эксплуатации его значительно увеличивается.

По своей структуре материал представляет из себя специальную синтетическую пленку, созданную из плотных сортов полипропилена, и ее основное назначение - это защита от грунтовых вод фундамента или стен. Благодаря уникальным технологиям при ее изготовлении, материал, из которого создана мембрана, не разрушается при воздействии на него больших нагрузок и сохраняет свои первоначальные свойства. Поэтому, одной из базовых особенностей этого гидроизолятора, является его уникальная прочность и способность сохранять свои свойства при воздействии больших механических воздействий. При производстве этого материала используют плотный полиэтилен, он и обеспечивает высокий показатель по износоустойчивости, сохраняя свою структуру на протяжении многолетней эксплуатации. Хотелось бы также отметить, что материл полностью экологически чист, не выделяет в окружающую среду токсинов и не вредит ей. Подробности можно посмотреть на сайте: http://georex.ru/.

Источник: supern52.ru