Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Демонтажные работы: только про...

Демонтажные работы: только профессиональный подход

RSS лента

Собственно говоря, все категории демонтажных работ можно условно поделить на два вида. Те, что выполняются в границах одной квартиры и не отличаются высокой степенью сложности или трудоемкости. И те, которые выполняются на объекте целиком или его структурной части.

В первом случае, в общем-то, можно попытаться осуществить все своими силами. Если, конечно, у вас есть соответствующие навыки. Удаление со стен старых обоев, освобождение стен от устаревшей плитки вполне можно осуществить и самостоятельно. Демонтаж дверей и оконных рам уже лучше доверить специалистам. Самостоятельная работа в этом случае может привести к травмам и прочим неприятностям.

А вот удаление простенка или колонны, «не вписывающихся» в новый дизайн квартиры 0 однозначно работа для профессионалов. Которые, во-первых, предварительно поднимут всю необходимую документацию. И убедятся, что ненужные вам более строительные конструкции действительно можно удалить без негативных последствий для прочности здания. А во-вторых, выполнят весь объем работ быстро и аккуратно, практически не осложняя жизнь вашим соседям.

В жилых зданиях и на промышленных объектах зачастую требуются демонтажные работы второго вида. Здесь даже речь не заходит о том, чтобы привлечь к их выполнению случайных рабочих или сотрудников предприятия, на территории которого находятся подлежащие демонтажу объекты.

Простота демонтажа по сравнению со строительством – не более чем миф. Неквалифицированный подход к выполнению этих работ с высокой степенью вероятности может закончиться разрушением не только предназначенных к сносу конструкций, но и соседних.

Не соблюдение мер предосторожности может привести и к повреждению расположенных по соседству зданий или сооружений. Наконец, несоблюдение правил техники безопасности чревато травмированием, как самих рабочих, так и посторонних, случайно попавших в опасную зону.

Как не бывает двух абсолютно одинаковых зданий, так не бывает и «стандартного» подхода к выбору методов и технологий выполнения демонтажных работ. Разное время постройки, разные условия эксплуатации – все это приводит к тому, что любая, подлежащая демонтажу, конструкция нуждается в тщательном предварительном осмотре.

Только после того, как будет точно установлена степень ее аварийности, профессионалы разрабатывают план предстоящих работ. Определяют количество и квалификацию привлекаемых к их осуществлению сотрудников.

Источник: http://supern52.ru/