Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Насколько «кусачие» цены в Мос...

Насколько «кусачие» цены в Москве на деревянные окна?

RSS лента

Приятно наблюдать за появлением деревянных окон на строительном рынке нашей страны. Наверняка все помнят тот период, когда белоснежные конструкции из металлопластика стремительно ворвались в нашу жизнь и приобрели популярность за минимальный отрезок времени. Но никогда не знаешь, чего можно ожидать от моды, поэтому на данный момент снова в тренде деревянные окна. Цены на данные изделия немного иные, но не стоит их сравнивать с предшественниками. Все деревянные конструкции осуществляются посредству инновационных технологий, которые позволяют максимально сохранить натуральность материала и его уникальные свойства. Если на данный момент перед вами стоит выбор и вы не знаете, какую породу материала выбрать для изготовления деревянных окон, где заказать фурнитуры и заниматься самостоятельно установкой или воспользоваться услугами строительной фирмы. На все эти вопросы Вы сможете найти ответы в нашей статье.

И так, первоначальным этапом производства окон из древесины является выбор породы дерева и его сушка. На данном этапе устанавливается степень качества вашего заказа. Дерево бывает двух видов: хвойное и лиственное. Среди лиственных пород, для изготовления данных конструкций наиболее часто применяют махагони, дуб и меранти. Из хвойных в основном отдают предпочтение лиственнице, сосне и ели. Деревянные окна, цены на которые могут быть самыми различными во многом зависят от компании-производителя. На сегодняшний день мебельное и древесное производство активно развивается на территории стран СНГ, в частности в Белоруссии.

Лиственные породы такие, как меранти и махагони на чувствительны к процессу гниения, являются обладателями высокой прочности и легко адаптируются к влажности климата. Данные особенности связаны со средой их произрастания. Физические и механические свойство дерева напрямую зависят от его влажности. Во время процесса сушки древесины сначала утилизируется капиллярная влага, после чего пропадает гигроскопическая, при этом объем материала становится меньше, а прочность возрастает.

Сушка древесины продолжается до 12 %, при таких показателях влажности, материал считается подготовленным для последующей обработки — разделению на брусы определенных габаритов и формы. Деревянные окна, цены на которых слегка «кусачие» полностью оправдывают все затраченные средства. Ведь это не только эффективная защита, но и стиль, который при выборе правильной фурнитуры подчеркивает индивидуальность своего владельца.

Источник информации: http://belarusokna.ru/