Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Баня и дачный домик – мечта, к...

Баня и дачный домик – мечта, которую можно осуществить!

RSS лента

Поклонников парилки среди россиян очень много. Любители попариться предпочитают, как правило, иметь свою баню, чем ходить в общественную. Снять усталость и напряжение всегда приятно и полезно. Компании, предлагающие строительство бань, часто дают возможность выбора материалов и размеров постройки.

Какой может быть баня?

Технологии и материалы для строительства могут быть различными: кирпич, пеноблок, брус, бревна. Часто используются каркасные технологии. Из всех материалов оптимальное соотношение по цене и качеству имеет каркасная постройка, тогда как наиболее экологичными, теплыми и красивыми получаются бани из бревен.

Размеры также имеют значение. По русским традициям парилка всегда совмещалась с моечной: мылись стоя на полу, а париться залезали на полок. Строительство бани с такой планировкой обойдется дешевле, в ней будет только два помещения и площадь всего строения будет небольшой. Типичный размер – 3 метра в ширину и 4 метра в длину. Чтобы было просторней, можно увеличить длину до 5 метров.

Если хочется парилку отделить от моечной, то общие размеры должны быть не меньше, чем 4 на 4 метра, а самым удобным будет соотношение 4 метра в ширину и 6 метров в длину. За счет этого можно увеличить площадь моечной и предбанника. Это очень удобно, так как в в нем часто выкладывают для просушки часть дров, предназначенную для следующей топки.

Дешево и красиво

Просто идеально, когда баня находится рядышком с дачным домиком. Небольшие дачи предназначаются чаще всего для сезонного проживания. Это могут быть совсем небольшие одно- или двухэтажные строения или более просторные дома. Второй этаж для упрощения и удешевления постройки можно сделать мансардным. Так как живут в них по большей части только в теплый сезон, то проекты дачных домов не подразумевают наличие котельной. Это еще больше удешевляет стоимость реализации проекта. Часто владельцы желают иметь пристроенную к дому террасу, где очень удобно отдыхать на свежем воздухе. Снабдить такой террасой можно даже и небольшую дачку, и строения, имеющие общую площадь более 70 м2.

Такие дачи можно очень быстро построить с использованием каркасной технологии. После соответствующего утепления, стены будут хорошо сохранять тепло, пропуская при этом воздух и испаряя влагу. Большим преимуществом такой технологии является ее невысокая цена. Те, кто считает неоправданным вкладывать большие суммы денег во временное жилье, предпочитают приобретать именно каркасные домики.

Источник: http://supern52.ru/