Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Бани из бруса под ключ

Бани из бруса под ключ

RSS лента

В нашей стране деревянное строительство претерпевает своё второе рождение. Уставшие от суеты и пыли, жители мегаполисов, предпочитают переезжать в живописные уголки своей родины, ближе к природе. Наряду с деревянными домами возрос спрос на русские бани. А с момента появления профилированного бруса среди современных стройматериалов эти строения стали доступны для многих застройщиков. В большинстве случаев строительные компании предлагают бани из бруса под ключ, которые отличаются надёжностью постройки и отличным внешним видом.

Важнейшими преимуществами профилированного бруса является его высокая прочность при относительно малом весе. Ценится также экологическая безопасность этого материала, его демократичная цена и быстрота сборки. Строительство бани из бруса под ключ не требует закладки мощного и дорогостоящего фундамента. Сборка стен выполняется за несколько дней.

Использование тщательно высушенного профилированного бруса обеспечивает малую усушку дому, поэтому люди вполне могут пользоваться баней сразу по окончании строительства. Для повышения длительности службы строения профилированный брус подвергается обработке антисептическими составами. Антисептики хорошо защищают стены деревянной бани от потемнения при воздействии ультрафиолетовых лучей, от гниения и образования плесени. Обработанную древесину не портят мелкие грызуны и насекомые-древоточцы.

Основные материалы для изготовления профилированного бруса - это массив сосны, ели и других хвойных пород. Стены из этого материала сохраняют все свойства натурального дерева и способны обеспечить условия для оздоровительного пребывания в парной. В жарких условиях, когда температура и влажность воздуха в помещении парной достигает максимально возможных значений, только конструкции из натуральной древесины способны обеспечить отсутствие выделения вредных для здоровья веществ.

Универсальность профилированного бруса позволяет строить баню в любом стиле. Это может быть небольшая русская баня или масштабная постройка в два этажа с балконом или террасой.

Строительство бани из бруса под ключ занимает меньше времени, чем создание аналогичных проектов из кирпича, камня или других стройломатериалов. При сборке стеновых конструкций можно обойтись минимальными трудозатратами благодаря высокоточному профилированию бруса и герметичности швов между венцами. Материал имеет гладкую поверхность с красивой текстурой дерева, поэтому фасады и внутренняя поверхность стен не нуждаются в отделке, что приводит к экономии денежных средств и времени.

Источник: http://supern52.ru/