Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Артезианская скважина: преимущ...

Артезианская скважина: преимущества и недостатки

RSS лента

В доме за городом источников водоснабжения может быть несколько: централизованная сеть, колодец или скважина. Первый вариант – явление крайне редкое, второй – не всегда возможно реализовать. И только скважину, а конкретно артезианскую, можно соорудить на любом участке в течение 7-10 дней. Главное – обратиться за помощью к специалистам.

Сегодня бурение скважин на воду в Нижегородской области является крайне востребованной услугой. Жители домов часто выбирают этот вид водоснабжения не как единственно возможный, а как наиболее выгодный и безопасный. Артезианская вода признана экологами самой чистой и безопасной в мире. Обусловлено это тем, что источник залегает в глубинных известняковых слоях почвы, которые являются лучшим из существующих природных фильтров.

Итоговая стоимость скважины на воду всегда определяется в индивидуальном порядке, и зависит геологических особенностей почвы и количества необходимых расходных материалов. Как правило, глубина сооружения из артезианского источника превышает 100 метров, но из этого правила иногда бывают исключения. В любом случае производительность такой конструкции составляет не менее 10 кубометров в час и позволяет обеспечить абсолютно все потребности даже очень большого дома.

Для многих домовладельцев артезианская скважина является наиболее привлекательным вариантом еще по одной причине – продолжительный срок ее эксплуатации. Минимальный период непрерывного действия составляет 50 лет. Насколько продолжительным будет этот временной интервал, практически всегда зависит от коррозийных процессов, которые впоследствии обязательно затрагивают поверхность обсадных труб.

Что же можно причислить к недостаткам этого источника питьевой воды? Прежде всего, это достаточно высокая стоимость работ. Но в перерасчете на высокое качество получаемого продукта и длительный срок службы сооружения, его нельзя считать критичным.

Второй момент: монтаж систем водоснабжения на базе артезианских источников требует специального разрешения. Эта проблема может стать неразрешимой лишь для тех, кто решил делать скважину своими силами. Профессиональные компании, много лет работающие в этой сфере, сами получают все необходимые документы. Причем им удается это сделать максимально оперативно. Эта услуга затем просто включается отдельной строкой в итоговый счет за выполненные работы.

 

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Буровая Компания Волга
Сайт недвижимости Supern52.ru рекомендует обращаться за бурением артезианских скважин в Нижегородской области в Буровую Компанию Волга. Специалисты которой имеют большой опыт работы, более 20 лет, и пробурили десятки километров скважин. Подробную информацию можно получить на сайте компании.