Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Выбор натяжных потолков в комн...

Выбор натяжных потолков в комнате и их стоимость

RSS лента

Выбор натяжных потолков в качестве отделочного материала, как правило, обусловлен желанием сделать не только качественный, но и очень долговечный ремонт. Ведь повторять все работы еще раз через несколько лет никто не хочет. Чтобы точно знать, сколько будет стоить установка натяжных потолков в комнате, следует провести предварительный просчет.

Его можно сделать с помощью онлайн-калькулятора, который расположен на многих сайтах компаний, предлагающих свои услуги по установке, но, перед этим нужно знать, как именно формируется цена работ, если вы решили установить натяжные потолки в комнате .

В первую очередь, цена зависит от выбранного материала. Натяжные потолки могут быть двух видов - поливинилхлоридные (на основе ПВХ-пленки) или же тканевые, в которых применяется специальная ткань, пропитанная полиуретаном. Тканевые полотна стоят, как правило, дороже, но обладают хорошими экологическими характеристиками. Такие материалы относятся к "дышащим", поэтому их чаще всего применяют в детских комнатах или же в помещениях, где такие требования являются приоритетными. Поливинилхлоридные потолки являются наиболее доступными, а их основное преимущество и отличие от тканевых - возможность гидроизоляции помещения. Они смогут защитить вашу комнату от затопления, удержав воду в межпотолочном пространстве, после чего ее можно будет слить.

Также большое значение имеет, то, сколько уровней вы устанавливаете. Если при выборе натяжных потолков, вы решили установить многоуровневые системы - это увеличит цену, хоть и является очень хорошим инструментом для создания красивого и современного дизайна. Особенно важна ситуация, когда используются дуговые участки для многоуровневых потолков.

Следующим важнейшим параметром, влияющим на цену натяжного потолка в комнате, является площадь и размеры длины и ширины комнаты. Поливинилхлоридные пленки имеют не очень большую ширину рулона (до 3 м), поэтому для широких комнат будет требоваться соединение участком пленки с помощью специального сварного шва. Однако, выбирая натяжные потолки, это не должно вас смущать - подготовка всего полотна выполняется на оборудовании подрядчика и к вам в квартиру привозят уже готовое полотно.

Обратите внимание на количество углов в комнате. Если их больше (выступы, колонны, скругления) - то это будет дополнительно увеличивать нагрузку на бюджет установки, ведь для этого процесса требуется установка металлического каркаса, а обход различных препятствий усложняет его конструкцию.

Еще одним, увеличивающим цену параметром, является высота комнаты. Если у вас она превышает 3м, то в общей смете может появится наценка за высотность. Это, в принципе, понятная система, ведь чем выше расположена рабочая зона, тем сложнее специалистам проводить монтаж. То же самое касается и ситуации, когда в комнате около стен расположена мебель, - установщики могут добавить в цену компенсацию за неудобство.

Дополнительно учитывается и материал стены. Если у вас стены кирпичные или бетонные, то никакой сложности не возникнет и все процессы пойдут по базовой технологии. А если стены облицованы плиткой, то ее сверление порой требует особой точности и мастерства, что обязательно отразится на общей цене установки.

Монтаж освещения делает свою нагрузку на цену установки. В данном случае цена будет зависеть от количества применяемых светильников и их типа, ведь все они устанавливаются по своей системе.

Для того, чтобы знать окончательную цену - связывайтесь с установщиками и они смогут ответить вам на все вопросы.

Источник: http://supern52.ru/