Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Выбираем насос для откачки гря...

Выбираем насос для откачки грязи

RSS лента

В любом частном доме часто приходится сталкиваться с необходимостью откачивать грязную воду. Это может потребоваться в период паводка, когда потоки грязной воды погружают подвал в царство сырости и влаги. Конечно, всегда можно обратиться в коммунальную службу, но регулярное их использование может привести к необходимости больших финансовых трат. Гораздо проще и выгоднее будет приобрести илососную машину и специализированное оборудование. Такой подход поможет не только избавиться от грязной воды из подвала, но также с их помощью можно наладить поливную систему в огороде, отправив шлаг в ближайший пруд или реку.

Как выбрать насос?

Для того чтобы приобретенное оборудование оптимально справлялось с поставленной задачей, необходимо предельно ответственно подойти к его выбору. В этом случае, желательно определиться со следующими параметрами:

  • цели использования;
  • мощность;
  • компания-производитель;
  • оптимальная стоимость.

Понятно, что приспособления, которыми качают чистую воду, нельзя использовать для других целей. Поэтому для тех из нас, у кого есть канализация, собственный септик, потребуется агрегат для его регулярной откачки и чистки. Поэтому, определившись с целью использования оборудования этого типа, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя. Обычно на упаковке любого насоса указывается размер твердых частиц, на которые они рассчитаны. Кроме этого, нужно обратить внимание еще и на то, что современные насосы можно разделить на две основные группы:

  • поверхностные;
  • погружные.

Поверхностные агрегаты чаще всего используются при слабом загрязнении воды, например, для сезонной откачки воды из подвала. Специалисты говорят о том, что регулярное использование подобных агрегатов приведет к их быстрой поломке. Обычно поверхностные насосы не отличаются большой мощностью, но при этом более удобны в использовании. Их можно использовать в любом месте, где есть доступ к электричеству. Максимальная глубина их погружения в воду не должна превышать пяти метров, что идеально подходит для таких процедур, как откачка грязи или воды из затопленных помещений.

Погружные насосы обычно используются для прокачки чистой воды, их не рекомендуется использовать при наличии даже  незначительных загрязнений.

В отдельную группу специального оборудования можно вынести фекальные насосы и илосос. Агрегаты этого типа приспособлены к работе с сильно загрязненной водой. Они способны прокачивать даже крупные частицы, в том числе и бумагу, волосы, отходы жизнедеятельности человека и, соответственно, ил.

Для того чтобы купить качественное оборудование, которое будет справляться с поставленной задачей, желательно посоветоваться со специалистами.

Источник: http://supern52.ru/