Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  В каких помещениях требуется в...

В каких помещениях требуется высокий уровень звукоизоляции

RSS лента

С каждым годом все актуальнее становится проблема качественной звукоизоляции производственных цехов, общественных и офисных помещений, квартир в многоэтажных строениях. Причина этого во все возрастающем, особенно в больших городах, количестве источников шума. Рынок современных строительно-отделочных материалов постоянно предлагает звукоизолирующие материалы, отличающиеся более надежными характеристиками.

Звукоизоляция помещений

Понятие «звукоизоляция » включает в себя процесс снижения уровня давления звуковых волн при прохождении через перекрытия, полы или стены. Звуковые волны могут порождать самые различные источники: от автомобильной сигнализации до капели из плохо завернутого смесителя. Существуют такие виды шума как структурный и воздушный. В понятие воздушного шума входит беседа за стеной, включенный телевизор, музыка. Структурный шум – это скрип мебели, передвигаемой в другой угол по полу. Наиболее неприятным принято считать ударный шум.

Использование типа звукоизоляционных материалов зависит от назначения конкретного помещения. Существуют следующие категории: жилые (квартиры, комнаты), общественные, производственные и офисные. Предпочтительно решать проблему обеспечения звукоизоляции помещений при создании проекта строения.

Звукоизоляция в жилых помещениях

Звукоизоляция в жилищном строительстве производится в четырех основных областях: защита полов, изоляция потолков, изоляция межкомнатных перегородок и стен, защита дверей/окон и инженерных коммуникаций. Например, высокий уровень звукоизоляции в жилых домах требуется в комнатах с сильным уровнем шума (в ванной комнате, на кухне). Оптимальным вариантом обеспечения звукоизоляции потолка и стен является использование стеновых панелей и подвесных потолков производства компании Ecophon. В настоящее время это один из лидеров по производству качественных звукоизолирующих материалов. Экологическая безопасность, долговечность и практичность делают продукцию этой торговой марки максимально соответствующей критериям, предъявляемым к строительно-отделочным материалам, используемым в жилых помещениях.

Звукоизоляция в офисных помещениях

В офисных помещениях высокий уровень звукоизоляции требуется по причине сильного воздушного шума, являющегося основной проблемой офисов, поскольку в большинстве случаев офис занимает единое пространство, разделенное перегородками из гипсокартона на кабинеты. С целью улучшения звукоизоляции целесообразно применение стеновых панелей производства компании Ecophon, что позволяет улучшить звукоизолирующие свойства конструкции. Подвесные потолки отличаются превосходными звукопоглощающими свойствами, что также позволяет обеспечить в помещении офиса комфортную обстановку. Широкая цветовая гамма и разнообразие фактур поверхности подвесных потолков и стеновых панелей Ecophon позволяет подобрать вариант к любому интерьеру офисного помещения.

Звукоизоляция в общественных помещениях

Не менее важной является качественная звукоизоляция различных общественных мест: ресторанов, баров, торговых центров, ночных клубов, кинотеатров, медицинских и учебных учреждений. Высокий уровень звукоизоляции требуется также в промышленных помещениях, уровень шума в которых может превысить безопасный для здоровья людей порог.

Ссылки по теме

Квартиры

На сайте supern52.ru представлены весь мир квартир Нижнего Новгорода предлагаемых к продаже или аренде: объявления от хозяев - аренда квартир в Нижнем Новгороде...

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде представлена многими секторами, к которым относятся офисы, магазины, склады, производственные помещения, торговые центры, бизнес-центры и прочие коммерческие помещения...

Офисные помещения в Нижнем Новгороде

Продажа и аренда офисов в Нижнем Новгороде и Нижегородской... Аренда офиса в Нижнем Новгороде. Деловой Нижний Новгород обширно представлен зданиями и офисными помещениями, которые в разных района города имеют различные решения.

Виртуальные туры в Нижнем Новгороде

Виртуальные туры в Нижнем Новгороде. Виртуальный тур, или 3D панорама – это панорамная съемка пространства, в виде 3D фотографий, позволяющая … Ниже представлен прейскурант действующих цен при создании виртуального тура в Нижнем Новгороде