Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Как убрать жир на старых окнах...

Как убрать жир на старых окнах?

RSS лента

Когда-то окна из пластика были предметом роскоши. На сегодняшний день они стоят почти в каждом жилом доме. Они комфортны, герметичны, имеют долгий срок пригодности. Но при покупке новых окон возникает необходимость снимать старые. Очень часто в таких ситуациях, после снятия старых стеклянных окон с деревянными рамами остаются следы жиры, которые собирались там, на протяжении многих лет. Для решения этой проблемы существуют специальные средства для удаления жира на окнах.
В отличии от пластиковых окон, на обыкновенных деревянных окнах присутствует огромное количество небольших щелей, через которые под окна могут попадать не только жирные частицы, но и собираться плесень. С этой проблемой нужно бороться сразу после того, как она была замечена.
Большое количество жира на окнах может привести к их скорому повреждению или полному разрушению, поэтому, чтобы этого избежать, необходимо проводить определенные профилактические действия.
Профилактические действия
Чтобы не допустить или значительно уменьшить скопление жира и плесени на окнах, необходимо регулярно проводить следующие действия:
* Регулярно протирать и промывать окна от грязи и пыли.
* Проветривать окна и посещения.
* Оградить окна от источников влажности.
* Придерживаться оптимального температурного режима.
Если этого не делать, то в оконных проемах будут накапливаться плесень и жирные отложения. Кроме профилактических мероприятий существуют определенные методы борьбы с этой проблемой, которые способны ее искоренить даже тогда, когда дело плохо.
Методы борьбы с жиром и плесенью
Чаще всего, для удаления плесени и скопления жира используют специальные химические средства. Например, в последнее время очень распространенным явлением стало употребление фунгицидов. Ими обрабатывают оконные проемы. Это химическое вещество разъедает жир, а также блокирует распространение плесени на срок до пяти лет.
Если подобного вещества нет под рукой или по каким-то причинам его нельзя использовать, то его можно заменить любым другим веществом, в состав которого входит хлор.
Если случилось так, что вышеперечисленными методами не выходит устранить проблему, то выходом из положения может послужить установка специальных кондиционеров с фильтрами, которые не пропускают жирные частицы и вредоносные бактерии.
Как видно, решить проблему с жирными накоплениями и плесенью иногда бывает довольно затруднительно, но все-таки выполнимо. Главное правильно подойти к выполнению задачи и приложить максимум усилий.

Источник: http://supern52.ru/