Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Тонкости ремонта ванной: выбир...

Тонкости ремонта ванной: выбираем керамическую плитку

RSS лента

Керамическая плитка — универсальный материал, который идеально подходит для ванной комнаты. Главным преимуществом плитки является ее неприхотливость во время эксплуатации, она не боится влаги и длительное время сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Как выбрать?

Выбрать плитку для отделки пола или стен в ванной — это непростая задача. Во-первых, здесь необходимо учитывать особенности эксплуатации изделия, а, во-вторых, в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент продукции, которая отличается как внешним видом, так и качеством.

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо уделить внимание следующим составляющим:

  • производителю изделия. Любой специалист согласится с тем, что плитка от разных производителей будет разительно отличаться. Ведь особое значение имеет опыт работы в отрасли, репутация компании, используемые технологии. Именно поэтому керамическая плитка из Испании — это идеальное решение для тех из нас, кто хочет добиться великолепного интерьера в ванной комнате, высокого качества изделия и удобства во время эксплуатации;
  • размеру плитки. Размер кафеля зависит не только от личных предпочтений покупателя, но и от той поверхности, которая будет подвергаться облицовке. Чаще всего кафель от испанских производителей, доказавших свое превосходство в отрасли, выпускается в форме квадратов, длина сторон в этом случае может варьироваться в границах от 15 и более сантиметров. Интересным дизайнерским ходом станет использование кафеля нестандартной прямоугольной формы или же линейки изделий разного размера, но при этом объединенных в композицию. Такой вариант чаще всего применяется во время отделки стен. Для того чтобы выбрать оптимальный размер, лучше посоветоваться со специалистами;
  • типу покрытия. Современная испанская плитка для ванной может иметь как идеально гладкую, глянцевую поверхность, так и шероховатый слой, предотвращающий скольжение. Последний вариант чаще всего применяется при декоре пола.

Как правильно подобрать цветовую гамму?

Цвет и декор изделия — это важные детали, ведь кафель часто становится ключевым элементом ванной комнаты. Выбор дизайна обычно зависит от индивидуального вкуса покупателя. Но специалисты рекомендуют ориентироваться также на общую площадь помещения, уровень его освещенности, высоту потолков.

Для достижения лучшего варианта и создания интересных композиций, можно использовать плитку из одной серии. В этом случае композиция будет подобрана лучшими испанскими дизайнерами и станет отражением великолепного стиля и интересного сочетания форм, цветов и размеров.

Для того чтобы выбрать свой идеальный материал, но при этом существенно сократить расходы на покупку, рекомендуем посетить сайт салона испанской керамической плитки Atlas Concorde. Широкий ассортимент продукции, ведущие коллекции от именитых производителей, доступные цены и опыт настоящих специалистов - это лишь малая доля того, что предлагает компания своим клиентам.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Производство в гараже
Производство в гараже. Любопытный факт - в рядах коммерческой недвижимости плотно "сидит" конкурент одного из сегментов рынка - производственной недвижимости...
Купить садовый участок

Садовые товарищества в черте Нижнего Новгорода и в Нижегородской области. Продажа садовых участков в ближнем пригороде - с дачами, садовыми домиками и пустые.

Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде

Портал supern52.ru - проект, созданный для собственников, предлагающих недвижимость без посредников, агентств недвижимости и частных риэлторов, живущих и работающих на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.