Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Способы изоляции кафельного по...

Способы изоляции кафельного пола в доме

RSS лента

Напольная плитка долговечна, привлекательна и легко чистится, но ее явным недостатком является неприятная для ног холодная поверхность, если пол плохо изолирован. Плиточное покрытие можно утеплить разными способами, учитывая климатические условия и место положения комнаты (первый или второй этаж). Оптимальный метод также будет зависеть от необходимости изоляции существующей кафельной поверхности или при строительстве нового дома.

Установка жестких пенных блоков

Пеноблоки является универсальным изоляционным продуктом для утепления кафельного покрытия в ванной или на кухне, так как он устойчив к плесени и влаге. Жесткая пена (пенополистирол или петрофом) производится в виде листов стандартных размеров около 0,6*2,5*0,05 м. Чем толще блок, тем лучше будет изолирован ваш пол.

Если половая плитка находится на первом этаже, а дом построен на сваях или имеет очень холодный подвал, то вы можете остановить поток холодного воздуха путем установки толстых изоляционных плит между фитингом и балками пола. Дополнительные характеристики и условия монтажа изоляционной пены можно прочитать на странице http://www.resursltd.ru/publish/shumoizolyaciya-pola/.

Изоляция в подвале

Холодные потоки, которые вы чувствуете, когда ходите босиком, могут проходить сквозь стены вашего дома. В частности, в старых домах, пространство между подпольными балками в подвале плохо изолировано. Холодный воздух поступает через стены и наполняет пространство между балками, что делает пол холодным. Вы можете заблокировать проникновение воздуха, установив панели петрофома между этими балками напротив наружных стен, затем заполнить пробелы, которые остались, с помощью застывающей строительной пены.

Изоляция пола во время строительства

Чтобы напольная плитка была теплее, изолируйте пол еще во время строительства. Положите слой жесткого пенопласта на поверхность балок или дополнительного подпольного покрытия, а затем установите еще один слой настила, на который будете класть плитку. Убедитесь, что вы надежно закрепили все слои подпольного настила к балкам, чтобы они не перемещались во время установки кафеля.

Чтобы сделать пол еще теплее, вы можете установить трубы, по которым будет циркулировать горячая вода, или трубки, нагревающиеся за счет электричества. Эта система будет поддерживать оптимальную температуру не только пола, но и всей комнаты.

Источник: http://supern52.ru/