Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Система водоснабжения в загоро...

Система водоснабжения в загородном доме

RSS лента

Покупая участок вдали от городской суеты и благ цивилизации, с одной стороны, получаешь возможность отдыха на нетронутой человеком природе, а с другой массу забот о подведении коммуникаций. И, порой, подключение к ближайшему водопроводу значительно менее выгодно, нежели устройство собственной автономной системы водоснабжения. Во-первых, стоимость бурения скважины на воду в Минске не превышает стоимости прокладки труб на большие расстояния. А, во-вторых, артезианская вода не сравнится по качеству с хлорированной водопроводной. Собственная система хороша и тем, что позволяет не зависеть от поломок и плановых отключений.

Скважина под воду на загородном участке

Имея собственную скважину с разводкой от нее труб по всему дому, жильцы даже не задумываются о том, откуда она берется, т.е., по сути эксплуатация такой автономной системы ничем не разнится с централизованной. Иногда для обеспечения дома питьевой водой достаточно песчаной скважины глубиной до 30м, она бурится портативной установкой, которая легко проходит в самые труднодоступные и узкие места участка. Обустройство такого источника водоснабжения займет 3-5 дней. Недостатком такой скважины является риск загрязнения воды стоками, а потому необходимо регулярно проводить ее экспертизу. Кроме того, существенным минусом бурения собственных скважин является их дороговизна и тот факт, что без пробного рытья определить точно есть ли на участке вода или нет практически невозможно.

Бурение артезианской скважины на воду

Артезианская скважина намного надежней, но для ее бурения необходима целая буровая установка на грузовом авто. В зависимости от местности артезианская вода может залегать на глубине 70-150 м, и на ее обустройство уйдет 5-10 дней. После этого можно устанавливать фильтр, кессон и разводить трубы по дому. Приобрести всю необходимую сантехнику, выбрать смесители, купить мойку на http://www.dom.by/gds/mojki-kuhonnye/minsk/ можно по бюджетным ценам.

Отведение дождевой воды

Кроме подачи воды в дом необходимо также позаботиться о том, чтобы грамотно отвести дождевую и талую воду от дома. Для этого обустраивают системы внешнего и внутреннего водостоков, а также ливневую канализацию. Учитывая умеренные расценки на монтаж внутренних водостоков, намного лучше позаботиться об отводе стоков с крыши в самом начале эксплуатации дома, т.к. укрепление фундамента в случае его подмывания стоит намного дороже.

Источник: http://supern52.ru