Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Секреты популярности березовой...

Секреты популярности березовой фанеры

RSS лента

Фанера – это популярный материал на современном рынке. Она состоит из склеенных между собой листов шпона. В строительстве большее предпочтение отдается березовой фанере. Она используется при обшивке стен и полов, а также при монолитном возведении зданий.

Сегодня на рынке можно купить фанер с различными характеристиками. Она может отличаться уровнем влагостойкости (ФК и ФСФ), размерами и толщиной листов. Степень устойчивости к влаге полностью зависит от используемого клеевого состава. Преимущественно, березовая фанера характеризуется, как прочный и надежный материал, способный выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, плиты отличаются высокой устойчивостью к деформациям различного характера. Эти характеристики были достигнуты благодаря применению специальной технологии при изготовлении.

Основные качества

В первую очередь нужно выделить красивую текстуру материала. Кроме того, при правильной обработке, плиты могут служить в качестве декоративных панелей в доме или любом другом помещении. Однако все же главными характеристиками являются:

  • Повышенная влагостойкость.
  • Великолепная твердость поверхности.
  • Отличная прочность.
  • Хорошая устойчивость к механическим повреждениям.
  • Простота обработки.
  • Легкость монтажа.
  • Износостойкость.
  • Относительно невысокая стоимость.

Благодаря таким характеристикам материал активно применяется в каркасном строительстве, для изготовления напольных покрытий, кровель, временных сооружений, обшивки стен. Также он востребован и при отделочных работах в качестве декоративной и шумоизолирующей обшивки.

Влагостойкая фанера

Этот материал практически в два раза прочнее других видов фанеры. И поэтому неудивительным становиться тот факт, что продукция является востребованной на современном рынке.

Сегодня потребителю предлагается несколько марок этого материала:

  • ФК – водостойкая.
  • ФСФ – с повышенной водостойкостью.

ФСФ отличается великолепной прочностью, износостойкостью и повышенной твердостью поверхностного слоя. Кроме того, благодаря оптимальному соотношению цены и качества сегодня купить березовую фанеру можно по доступной стоимости.

Особенностью ФК материала является его исключительная прочность, в тоже время он достаточно устойчив к воздействию влаги. Как правило, такие листы используются при внутренних работах – устройстве перегородок, подоконников, панелей. Если взять во внимание все характеристики плит, то становится ясным факт их популярности на современном рынке.

Источник: http://supern52.ru/