Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Натяжной потолок в ванной: вар...

Натяжной потолок в ванной: варианты дизайна

RSS лента

Сегодня редко кого устраивает простой побеленный известкой потолок в помещении санузла. Имеющиеся в продаже разнообразные материалы позволяют выполнять отделку потолочных поверхностей на любой вкус. Планируя установить натяжной потолок в ванной, стоит заранее задуматься над его оформлением. Так как при использовании данного варианта отделки дизайн потолка может быть самым разнообразным.

Выбор цвета

Важным моментом является  подбор цвета покрытия, так как цветовое оформление не только «создает настроение» в помещении, но и может визуально расширить или, напротив, уменьшить его. Вот советы, которые дизайнеры дают по поводу выбора цвета:

  • Ванная в большинстве типовых квартир – это помещение небольшой площади, поэтому для него рекомендуется подбирать светлые тона потолочных полотнищ. Это не обязательно должен быть белый цвет, можно выбрать любые пастельные светлые оттенки.
  • Цвета моря. Ванная – это стихия воды, поэтому это помещение нередко оформляют в морском стиле, используя сине-зеленные тона. Очень красиво смотрится сочетание бирюзового, голубого, изумрудного оттенка с белым.
  • Яркие цвета будут хорошо смотреться в авангардном интерьере. Но тогда прочую отделку рекомендуется делать нейтральной, цвет потолка можно будет «поддержать» в отделке стен (например, использовать фриз того же цвета) или в отделке пола.
  • Черный цвет в большой массе применять для отделки потолка в санузле не стоит, однако, этот цвет может быть применен в сочетании с другими цветами.

Выбор фактура

При выборе варианта оформления потолка в помещении ванной нужно учесть не только цвет полотнищ, но и их фактуру.

  • Глянцевые полотнища часто используют в ванных комнатах, так как их блестящая поверхность способствует тому, что помещение визуально выглядит больше. Особенно выигрышно смотрятся глянцевые потолки в сочетании с встроенными светильниками, так как свет от навесных ламп будет создавать блики на блестящей поверхности.
  • В классических интерьерах более выигрышно будут смотреться потолочные поверхности с матовой фактурой. Такие потолки можно комбинировать со светильниками любого типа.
  • Можно выбрать полотнища, имеющие структурированные поверхности. Например, имитирующие поверхность натуральной древесины или кожи. Такие варианты потолочных полотнищ могут быть использованы при оформлении самых разнообразных интерьеров, главное, чтобы они гармонировали с остальной отделкой и оформлением.

Продолжение данной статьи доступно на сайте: http://yavvannoy.ru/