Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Как выбрать вытяжку для кухни

Как выбрать вытяжку для кухни

RSS лента

Вытяжку еще называют системой принудительной кухонной вентиляции или вытяжной зонт. Именно он создан для заботы о воздушно-кухонной гигиене.

Вытяжной зонт на кухне играет роль не просто очистителя воздуха, но и предотвращает оседание жира копоти на поверхности стен кухни и плиты. Кроме того она является своеобразной страховкой от несчастного случая, благодаря своей способности поглощать излишки газа.

В зависимости от способа очистки воздуха вытяжки бывают двух видов:

Отводные. Они вбирают в себя воздух из помещения и выводят его на улицу через систему вентиляции.

Очистительные. Такие приборы сами очищают воздух при помощи фильтров и не подключаются к системе вентиляции. Они способны не только убрать копоть и жир, но и нейтрализуют неприятные запахи.

В зависимости от конструкции типы вентиляции помещений бывают купольные, встраиваемые и подвесные.

Подвесные располагаются прямо над плитой и разительно отличаются от остальной мебели, что может негативно сказаться на дизайне комнаты.

Встраиваемые подстраиваются под общий дизайн кухни и почти незаметны в отличие от подвесных вытяжек.

Купольные вытяжки наиболее интересны в плане внешнего вида и дизайна, они часто напоминают дымоход камина, и благодаря этому добавляют уюта.

Чаще всего встраиваемые и подвесные вытяжки представлены на рынке в виде очистительных моделей, а купольные - в виде отводных.

Переходя к техническим параметрам, стоит отметить мощность вытяжки и уровень шума.

Мощностью или производительностью вытяжки является показателем того, сколько воздуха вытяжка способна пропустить за единицу времени, а конкретнее это измеряется в кубометрах за час.

На современном рынке выпускаются вытяжки с разной мощностью, поэтому для того чтобы выбрать подходящую нужно просчитать объем кухни и умножить результат на 10 (так как по идеальным параметрам объем фильтрации воздуха вытяжкой должен быть равен 10-ти объемам кухни)

Кроме того, перед покупкой вытяжки следует обратить внимание на количество уровней мощности - чем больше возможность регулировки мощности, тем точнее можно будет задать показатель пропускной способности прибора.

Рекомендованное расстояние между вытяжкой и плитой 70-80 см.

Уровень шума вытяжки на прямую зависит от ее мощности и типа. Более тихими считаются модели с показателем до 50 дБ. Конечно, существуют бесшумные вытяжки, у которых мотор расположен дальше основного блока, но они используются на больших производственных или ресторанных кухнях.

Источник: http://supern52.ru/