Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Как же сделать Интернет? Наш п...

Как же сделать Интернет? Наш путь в лабиринте

RSS лента

Да, к мировой паутине все уже привыкли настолько сильно, что это сложно описать словами. Моя бабушка сидит у монитора часами, что давно не вызывает ни у кого удивления. Сначала знакомые поражались, поскольку моя бабуля приобщилась к Сети одной из первых в нашем доме, ещё лет 12 назад. Но потом всё стало вполне стандартно. Возможно, где-то иначе, но в нашем подъезде больше половины её знакомых старушек пропадают на сайтах социальных сетей, читают статьи о советском кино, книгах, спорят о политике…

Безусловно, о страсти молодёжи к Интернету и говорить нечего. Когда перед нами встал вопрос «как сделать Интернет?», все моментально бросились искать решение. Мы с братом сразу сбегали в разные офисы, нашли наиболее выгодный вариант. Потом несколько раз меняли оператора, чтобы всё было ещё лучше. Определили просто идеальный тариф, компания у нас надёжная. Вся мировая паутина спокойно струится по тонкому проводку, скрытому в элегантный серебристый канал из пластика.

Волшебные воспоминания из далёкого прошлого: как мы делали Интернет в квартире

Конечно, не всё стало таким волшебным в один момент. У нас тоже в первое время было всего два оператора связи. Но и это тоже выбор. Мы подключились без проблем, стали пользоваться.

Потом операторы Интернета устремились в дома буквально толпами. И этот поток до сих пор не иссякает. Появляются всё новые и новые компании, у них солидная конкуренция. К нам регулярно наведываются промоутеры и сообщают радостные новости: опять появятся очередные проводки в подъезде! Кстати, жильцы действительно довольны. Я не иронизирую. Кто-то даже подключил два-три оператора. Это удобно в случае разных неполадок. Кроме того, у многих в семьях несколько компьютеров, а родные предпочитают разные тарифы.

В нашей квартире подключено сразу три вида связи. У меня Wi-Fi. Мне нравится скорость, свобода передвижения, тариф тоже отличный. Фильмы и музыку я качаю от души. У папы и бабушки остался самый простой Интернет, который мы подключили ещё очень давно. Он связан с телефоном, по тому же проводку (до раздвоения в розетке) идут и разговоры…

Мама пользуется проводным Интернетом от известного мобильного оператора. Да, такой интересный вариант! Тариф ей подходит, она там как-то экономит, видео не смотрит, даже картинок избегает. Всё только для работы.

Зато мой брат стал для нас настоящим проводником в мир идеального безграничного Интернета. Да, Лёша самый «продвинутый»… Но об этом позже.

В общем, в квартире Интернет сделать легко. Это точно не проблема в обычных городах. А вот за городом начинается веселье.

Попробуйте подключить Интернет в коттедже! Наш подвиг совершён

Самое интересное началось, когда мы купили дачу. Прекрасный коттедж, пусть и небольшой, обещал нам все радости мира. Отдых, рядом лесок, воздух свежий, эмоции только позитивные. Требовательных начальников, строгих преподавателей, глупых коллег и скучных однокурсников нет на расстоянии километра. Можно расслабляться!

Мы отдыхали неделю. Летом. Потом неожиданно оказалось, что нам и здесь нужен Интернет! Без него просто невозможно обойтись. Папе звонит друг. Он просит посмотреть бумаги, быстренько проверить отчётность. Дела на 10 минут. Но как переслать, когда нет связи? Маме вдруг понадобилось готовить какой-то проект. Такая удачная подработка, но нужно брать информацию в Сети…

Бабушка заявила, что её соседка, любимая всеми Танечка (ей 77 лет), наверняка испортит все банки, если ей точно не показать, как именно раскладывать туда пряности. И мы останемся без вкуснейшей свёклы с капустой на всю зиму. Показывать бабушка собиралась по видеосвязи. Но её нет, нет!

Обо мне даже и говорить неудобно. Правда, вы же меня всё равно не знаете. Чего стесняться? В общем, я, конечно, учусь, работаю, с подружками общаюсь. Но всё это вполне можно какое-то время без мировой паутины делать, а что-то я просто отложила. А вот переписку с моим любимым я отложить не могла. Это немыслимо. Трудно сказать, почему мне так именно переписка нужна… Знаете, по телефону часами не будешь болтать. Ему самому надоест. Парню, не телефону. Нужен Интернет.

В социальной сети очень удобно, бесплатно, а писать можно в любой момент. Приветы – ответы – вопросы – признания… После недели без такого общения мне вообще расхотелось жить на даче. Да, я просто собрала сумку и поехала в город – за Интернетом.

Как я искала ключ к истине

Вернулась я домой. Квартира пустая, уже пыли набралось. Вижу все наши проводки, кабели, каналы. Мой компьютер с Wi-Fi. Мне стало грустно. Нет в нашем загородном посёлке никаких проводов! Свет только есть. Да. Больше по проводам ничего не бежит, даже телефоны у всех только мобильные.

Сначала мы думали так: какие проблемы могут быть? Просто подключим на сотовый телефон Интернет. Модем сделаем, будем мобильную паутину в компьютер направлять. Но мечтать не вредно. Мы старательно выбрали модем, купили, настроили. Но он ловил только в электричке. В коттедже модем уснул. Оказывается, в этом ничего плохого нет. Просто мы вне зоны покрытия! Действительно, даже по мобильному телефону там поговорить проблематично.

Безусловно, говорить о проводном Интернете в таком месте просто смешно. Видимо, операторы ещё не успели купить для себя болотные сапоги, чтобы тянуть длиннейшие провода в наш посёлок. Мы-то едем на электричке, а потом на автобусе. Пешком тоже солидное расстояние преодолеваем. Наша территория не привлекает операторов проводного Интернета.

Я походила в городе по разным офисам, но ничего хорошего мне не предложили. Мобильный у нас за городом не ловится. Одна девушка посоветовала что-то, но я только цену запомнила. Интерес у меня как-то сразу пропал к этой услуге.

Вернулась домой совсем мрачная. Всё-таки жертвовать отдыхом за городом ради любви мне тоже не очень хотелось. Но спасение моё вошло прямо в дверь. Это был мой младший брат! Оказывается, мы просто дикие, ничего не знаем. А Лёша уже всё выяснил, заключил договор, условился о вызове специалиста прямо к нам в коттедж! Решение прекрасное – беспроводной Интернет.

Приехал к нам за город мастер, приятный молодой человек. Поставил красивую антенну, протянул проводок. И всё! Теперь мы ловим мировую паутину прямо из воздуха, а потом она через специальный усилитель спокойно отправляется по изящному проводку в компьютер.

Искала я истину, но не нашла. Зато Лёша открыл нам дверь в цивилизацию заново! Теперь все абсолютно счастливы. С моей перепиской всё великолепно, мама и папа вместе с бабушкой тоже пропадают в Сети. И вам желаю удачи!

Источник: http://supern52.ru/
Автор: Марионелла Иванова