Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Печь для русской бани: основны...

Печь для русской бани: основные виды и модели

RSS лента

Невероятное удовольствие и благотворное влияние на организм человека оказывает русская баня. Но комфортность и удобность банного помещения непосредственно зависит от выбора печи. Какую модель выбрать чтобы эффект от банных процедур приносил пользу и наслаждение? Как пример в направлении выбора отлично подойдет продукция, представленная в интернет магазине «Мой камин». Здесь представлены разные варианты и модели, что позволяет выбрать наилучшие конструкции для любой бани:

  • дровяная печь способна создать в бане уникальную атмосферу. Конструкция довольно практичная. В короткие сроки нагревает парилку. Длительное время сохраняет тепло. По типу конструкции может быть закрытой или открытой. К минусам следует отнести тот факт, что периодически нужно отвлекаться от процедур и подкладывать дрова;
  • электрическая печь от хлопот с дровами избавит полностью. Модели обладают высокой мощностью и скоростью нагревания. Небольшие размеры позволяют устанавливать печь даже в самом крохотном помещении. Не требуют установления дымоотвода, не выделяют угарных газов. Конструкции совершенно безопасны и довольно компактны. Автоматическая система регулирования и контроля работы обеспечивает легкое и простое управление электропечью. Минусом выступает большое потребление электроэнергии;
  • газовые печи довольно часто в последнее время устанавливают в банях. Они отличаются простой конструкцией, воду нагревают в кратчайшие сроки и поддерживают в парилке необходимую температуру. Но такие конструкции крупногабаритные, поэтому для установки их потребуется много места.

Что касается материалов, то печь для бани может быть изготовлена из кирпича, нержавеющей стали, чугунных и других металлических сплавов. Какое оборудование будет наилучшим? На этот вопрос ответить трудно. При выборе печи необходимо руководствоваться разными критериями, основными из которых являются: топливная мощность, форма топки, объем пара, конвекция, размеры и конфигурация помещения, техническое оснащение парной. Теплоизоляция и вентиляция помещения парной во многом влияют на выбор печи.

Если предварительно все продумать и учесть все параметры выбора, то банька станет отличным местом, в котором можно прекрасно расслабиться, оздоровиться, получить заряд энергии, позитива и прекрасного настроения на всю предстоящую трудовую неделю.

Источник: http://supern52.ru