Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Брусовые дома под ключ недорог...

Брусовые дома под ключ недорого обходятся при строительстве

RSS лента

Многие люди, кто выбирает себе материал для строительства частного жилища, задаются вопросом, почему брусовые дома под ключ недорого стоят, в то время как, конечная стоимость такого же дома из кирпича или пеноблоков в несколько раз дороже. Некоторые видят в этом подвох и неоправданно отказываются от строительства загородного дома из бруса считая, что чем дороже, тем лучше. Однако, давайте рассмотрим, почему же строительство брусовых домов обходится их владельцам несколько дешевле.

Что значит недорогой дом?

Во-первых, давайте для начала разберемся, что именно подразумевается, когда речь идет о недорогом строительстве дома из бруса. Как правило, большинство компаний, имеющих хорошую репутацию, предлагают вполне реальные низкие цены,которые взяты не с «потолка», а составлены исходя из стоимости материалов и расценок на определённые работы. Такие строительные организации знают, что предложить своему клиенту, и добиваются популярности не с помощью демпинга цен, а высоким качеством своих услуг, так как реально могут оценить ситуацию на рынке, и знают цену своему труду.

Однако, имеются сегодня и такие, кто желая «быстрых» денег, предлагает строительство домов из бруса по очень низкой стоимости, которая едва-едва покрывает расходы на материалы. В данном случае на самом деле стоит ожидать любого подвоха, начиная от плохого сырья для сборки сруба, заканчивая плохой работой сборщиков.

Поэтому выбирая застройщиков, предлагающих брусовые дома под ключ недорого,будьте внимательны, так как дом из бруса не может стоить запредельно низко. Имеется средняя стоимость, за которую вам готовы предложить приемлемое качество. В противном случае, если вы решили рискнуть и заказать дом по «супер низкой цене», да еще и со скидкой, винить за бесцельно потраченные деньги вам придется только себя…

Почему брусовые дома стоят дешевле

На самом деле, основных причин, по которым брусовые дома стоят несколько дешевле домов из пеноблоков и кирпича, всего лишь несколько:

  • стоимость фундамента. Для брусовых домов, в большинстве случаев, подходят мелкозазагубленные монолитные железобетонные фундаменты (а то и свайные бурозаливные), тогда как строительство кирпичного или блочного дома требует надежного дорогостоящего основания.

  • стоимость материалов. Так, например, стоимость кирпича и бруса для строительства одного и того же дома сильно разнятся. Качественный кирпич стоит несколько дороже хорошего бруса. И дело тут даже не в надежности, а в том, что сырье для производства бруса является более доступным, тогда как для кирпича требуется несколько компонентов, добыча которых не всегда проста.

  • скорость сборки. Построить дом из бруса можно в течение нескольких месяцев, как правило 2х-3х. Строительство из кирпича и пеноблоков требует намного больших временных затрат (полный цикл займет не меньше года, а возможно, и того больше).

  • отделочные материалы. Готовый дом из бруса не требует дополнительной внутренней или наружной отделки. В свою очередь, для долговечности дома из пеноблоков, сразу после завершения строительства, требуется отделка стен сайдингом или другим материалом.

Как видите, более низкую стоимость строительства можно объяснить логически. По своим же качествам брусовые дома под ключ недорого, не уступают кирпичным строениям, и строениям из пеноблоков. Наоборот, многие отмечают, что в качественно возведенных деревянных домах жить намного лучше и комфортней.

Источник: supern52.ru

Ссылки по теме

Дома в Нижнем Новгороде

Дома в Нижнем Новгороде, коттеджи в Нижнем Новгороде - объявления о продаже и аренде от собственников, застройщиков коттеджных поселков и предложения от агентств недвижимости, частных риэлторов.

Аренда площади в продовольственном магазине

Магазины, торговые площади и помещения. Объявления о продаже и аренде торговой недвижимости в Нижнем Новгороде и Нижегородской области от собственников и агентств недвижимости.

Обзор жилых комплексов Нижнего Новгорода

Жилые комплексы Нижнего Новгорода. Старинный русский город на реке Волга - Нижний Новгород. … 

Производство

Когда мы говорим о продаже и аренде производственных помещений для мелкого производства, каковыми являются пищевое, швейное производство, сборка микросхем...