Главная страница /  Полезная информация /  Покупка квартиры /  Покупка жилой недвижимости, в ...

Покупка жилой недвижимости, в чем польза риелторов

RSS лента

Непростым и долгим процессом является покупка квартиры, который сопровождается множеством вопросов, проблем, а иногда и неприятностей. Многие покупатели не считают нужным с вопросами покупки жилой недвижимости обращаться к риелторам, но такое решение не всегда является правильным. На сайте http://www.spb-manager.ru/agent-nedvizhimost/ каждый человек может ознакомиться с особенностями работы профессиональных риелторов и полезностью предоставляемых ими услуг.

Сотрудничество с риелтором застрахует покупателя от неприятных неожиданностей и сопровождается некоторыми преимуществами:

  • значительная экономия средств, времени и нервов покупателя;
  • риелтор способен максимально быстро предложить покупателю наиболее оптимальные для него варианты жилой недвижимости;
  • если поискать добросовестных агентов, то они всегда сориентируют клиента в фактической стоимости приобретаемого объекта и не позволят переплачивать лишние деньги;
  • квартира в короткие сроки будет проверена на юридическую чистоту и отсутствие задолженностей по коммунальным платежам;
  • все сделки риелторы сопровождают до их полного завершения и оказывают профессиональную юридическую помощь клиенту.

Обращение к риелтору при покупке жилья ограждает покупателя от многих нюансов, и делает безопасной сделку купли-продажи. Многие фирмы и агентства обладают обширной актуальной базой по наличии подаваемых объектов, и нужные варианты находят оперативно и выгодно. Основными обязанностями, которые риелтор должен выполнить, являются:

  • изучение технических и качественных характеристик продаваемого объекта;
  • грамотная и профессиональная оценка стоимости недвижимого объекта, который выставлен на продажу;
  • организация сделки купли-продажи, ее нотариального удостоверения и регистрации;
  • предоставление необходимых консультаций и помощи, которые интересуют клиента по дальнейшей приватизации купленного жилья.

Естественно, что услуги риэлтерских компаний необходимо оплачивать, но безопасность покупки полностью оправдывается положительным конечным результатом. Наиболее сложным процессом при покупке жилья является бумажная волокита. Большую часть этих проблем полностью на себя возлагают профессиональные риелторы. Интересы клиента они представляют с момента подписания договора о сотрудничестве и до окончательного завершения проводимой сделки. Верного и опытного помощника в покупке собственного жилья найти сегодня вполне реально.

Источник: http://supern52.ru