Главная страница /  Полезная информация /  Земельные участки /  Покупая землю, смотрите на кат...

Покупая землю, смотрите на категорию ее использования

RSS лента

Покупка земельного участка – это довольно сложный процесс, во время которого нужно следить за всеми документами. Отсутствие одной справки, например, об уплате налоговых сборов на землю, может поставить под вопрос всю сделку. Но не только на это нужно обращать внимание. Акцент требуется сделать на категорию участка, который вы собираетесь приобрести. Вы должны знать, в каких целях можно использовать землю, а в каких нет.

В оформлении сделки тонкостей может быть меньше, нежели в подготовке к процессу. Чтобы земельный участок купить, потребуется выяснить, к какой категории он относится. Их не так и много, всего семь:

  • Лесной фонд.
  • Водный фонд.
  • Земля запаса.
  • Земля поселений.
  • Промышленные.
  • Сельскохозяйственного назначения.
  • Особо охраняемые территории.

Само собой, не на любом участке вам разрешат строительство. А вы, несомненно, приобретаете его именно для этой цели. Только лишь на землях поселений вам разрешат постройку здания. Это может быть как дача, так и полноценный дом, в котором вы сможете впоследствии прописаться и проживать со своей семьей. Быстро купить участок в ленинградской области и быть уверенным в том, что на нем вы сможете провести строительство, поможет только та компания, которая занимается в этой сфере.

Вы вправе построить дом и прописаться в нем даже на землях сельскохозяйственного назначения. Только лишь в том случае, если у конкретного участка имеется соответствующий вид использования. Если точнее, то можно выделить три вида:

  • Дачный. Вы вправе построить дом. Также вы имеете полное право оформить в нем прописку. Насчет последнего должно быть упомянуто в документах.
  • Садовый. Здесь вы сможете выстроить дом, вот только прописаться в нем не получится.
  • Огородный. Строительство, равно как и регистрация, запрещены.

Обратите внимание на то, что продажа земельных участков для многих компаний является профильным занятием. Обращаясь к специалистам, они будут стараться уточнить у вас, для какой цели вы приобретаете недвижимость. Если посмотреть на практику, видно то, что у многих людей возникают проблемы с пропиской на дачном участке.

Если вам отказывают в данной процедуре, то смело обращайтесь в суд. Вполне возможно, что при угрозе суда все встанет на свои рельсы. Помните, что дача – это такое же жилье, как и квартира в городе. И отказать в прописке вам просто не имеют права. Ко всему прочему, возможен перевод участка из одной категории в другую. Этот вопрос стоит решать совместно с органами власти, так как он в их компетенции.

Ссылки по теме

Загородная недвижимость

Что есть загородная недвижимость? Несомненно, данный термин относится к тем строениям недвижимости, что расположены за пределами города, в данном случае Нижнего Новгорода, в...

Земельные участки под ИЖС в Нижегородской области

Продать землю в пригороде для ИЖС вызывает у Вас трудности? Обратитесь к любому специалисту нашего портала недвижимости, имеющего уже несколько предложений о продаже земельных участков в Нижегородской области, и он обязательно уделит внимание Вам, как...

Продажа коттеджей в Нижегородской области

Продажа домов и коттеджей в Нижегородской области - объявления от собственников, застройщиков коттеджных поселков и предложения от агентств недвижимости, частных риэлторов.

Продажа коттеджей в Нижнем Новгороде

Дома в Нижнем Новгороде, коттеджи в Нижнем Новгороде - объявления о продаже и аренде от собственников, застройщиков коттеджных поселков и предложения от агентств недвижимости, частных риэлторов.

Квартира в городе

На сайте supern52.ru представлены весь мир квартир Нижнего Новгорода предлагаемых к продаже или аренде: объявления от хозяев - аренда квартир в Нижнем Новгороде; предложения от агентств недвижимости и частных риэлтеров - продажа квартир в Нижнем Новгороде; предложения от застройщиков - квартиры в новостройках Нижнего Новгорода